Vitamin C
Витамин С
Форма выпуска – 60 таблеток по 1250 мг
Витамин С
Форма выпуска – 60 таблеток по 1250 мг
- Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами
- Способствует профилактике вирусных и бактериальных инфекций
- Обеспечивает на клеточном уровне выработку энергии
- Усиливает защитные функции организма
Из известных науке антиоксидантов – витамин С или аскорбиновая кислота, является самым сильным.
Аскорбиновая кислота или витамин С – это родственное глюкозе органическое соединение, являющееся одним из основных ценных питательных веществ в рационе человека, которое крайне необходимо для нормального функционирования костной и соединительной ткани. Биологические функции аскорбиновой кислоты – это восстановитель и кофермент некоторых метаболических (обменных) процессов, а также является сильным антиоксидантом. Известно, что существует 4 оптических изомера аскорбиновой кислоты, но биологически активным является только один изомер - L-аскорбиновая кислота, который и называют витамином C.
В чистом виде - это кристаллический порошок белого цвета и кислого вкуса, легко растворяется в воде и спирте. Аскорбиновая кислота не синтезируется человеческим организмом, а должна поступать с пищей, она содержится во многих растениях, овощах и фруктах.
Впервые был выделен витамин С в 1928 году и уже в 1932 году в результате исследований было доказано, что цингу вызывает отсутствие именно аскорбиновой кислоты в питании человека.
Синтетически ее получают из глюкозы, а растениями синтезируется из различных гексоз – галактозы и глюкозы и др.
Биологическая роль витамина С является очень важной и ценной для человеческого организма – это синтез кортикостероидов, серотонина из триптофана, образование коллагена и катехоламинов, способствует превращению холестерина в желчные кислоты, нейтрализует супероксид-анион радикал до перекиси водорода, необходим для детоксикации в гепатоцитах с участием цитохрома Р450. А также - трёхвалентное железо переводит в двухвалентное, чем способствует его всасыванию, восстанавливает витамин Е и убихинон, тормозит превращение глюкозы в сорбит и гликолизирование гемоглобина и что важно – стимулирует синтез интерферона, что подтверждает его иммуномодулирующие свойства.
Витамин С нормализует окислительно-восстановительные процессы, является мощным антиоксидантом.
Установлено, что аскорбиновая кислота легко проникает в тромбоциты и лейкоциты, а затем уже во все ткани организма. Наибольшее ее количество концентрируется в хрусталике глаза, печени, лейкоцитах и железистых органах. Депонируется в щитовидной железе, мышцах, сердце, стенке кишечника, почках, легких, поджелудочной железе, селезенке, печени, яичниках, межуточных клетках семенных желез, глазном эпителии, коре надпочечников и задней доле гипофиза. Проникает через плаценту. Для определения дефицита витамина С важно учитывать, что концентрация его в тромбоцитах и лейкоцитах выше, чем в плазме и эритроцитах, а при дефиците аскорбиновой кислоты концентрация ее в лейкоцитах снижается медленнее и позднее чем концентрация в плазме и это является лучшим критерием оценки ее дефицита в организме.
Метаболизируется в основном в печени в дезоксиаскорбиновую кислоту, а затем в дикетогулоновую и щавелевоуксусную кислоты. Выводится в виде метаболитов и неизмененного аскорбата с грудным молоком, потом, через кишечник, почками.
Аскорбиновая кислота участвует в регенерации тканей, свертываемости крови, углеводном обмене, в метаболизме железа, гистамина, норэпинефрина, фолиевой кислоты, тирозина, фенилаланина, гидроксилировании серотонина, иммунных реакциях, синтезе карнитина, белков, липидов, проколлагена, коллагена, стероидных гормонов, усиливает абсорбцию негемового железа, снижает потребность в пантотеновой и фолиевой кислоте, в витаминах Е, А, В2, В1, уменьшает сосудистую проницаемость, повышает устойчивость к инфекциям, участвует в обмене холестерина и пигментов, ароматических кислот, активизирует протеолитические ферменты, усиливает белковообразовательную и дезинтоксикационную функцию печени, способствует накоплению гликогена в печени, улучшает желчеотделение, повышает синтез протромбина, восстанавливает функцию поджелудочной железы, способствует фагоцитозу и повышает сопротивляемость инфекциям.
Применяется аскорбиновая кислота в качестве общеукрепляющего и стимулирующего иммунную систему средства при несбалансированном питании, после тяжелых заболеваний, при алкоголизме и курении, в послеоперационный период, туберкулезе, аллергиях, травмах, хронических инфекциях, онкологических, простудных и многих других заболеваниях, а также в качестве профилактики различных заболеваний, если с пищей витамина С поступает недостаточно.
Следует учитывать, что аскорбиновая кислота снижает эффективность непрямых коагулянтов и гепарина, выводится при гемодиализе и что щелочное питье и свежие соки, пероральные контрацептивы, ацетилсалициловая кислота – снижают усвоение и всасывание витамина С.
Также следует знать, что употребление этанола и курение резко снижают запасы аскорбиновой кислоты в организме, ускоряя ее разрушение, т.е. превращают в неактивные метаболиты.
Биодобавка Витамин С от компании NSP – это продукт натуральный, который содержит кроме аскорбиновой кислоты природные компоненты – плоды шиповника, ацеролы, рутин, геспередин, лимонные биофлавоноиды.
Применять - взрослым 1-2 р/день по ? таблетки с едой в течение 3-4 недель.
В составе 1 таблетки – 5 мг концентрата из плодов шиповника (Rosa canina), 5 мг экстракта из плодов мальпигии голой (барбадосской вишни или ацеролы) (Malpighia glabra), 5 мг рутина,
5 мг гесперидина, 5 мг лимонных биофлавоноидов, 1000 мг витамина С (аскорбиновой кислоты).
В противопоказаниях – индивидуальная непереносимость.
Аскорбиновая кислота или витамин С – это родственное глюкозе органическое соединение, являющееся одним из основных ценных питательных веществ в рационе человека, которое крайне необходимо для нормального функционирования костной и соединительной ткани. Биологические функции аскорбиновой кислоты – это восстановитель и кофермент некоторых метаболических (обменных) процессов, а также является сильным антиоксидантом. Известно, что существует 4 оптических изомера аскорбиновой кислоты, но биологически активным является только один изомер - L-аскорбиновая кислота, который и называют витамином C.
В чистом виде - это кристаллический порошок белого цвета и кислого вкуса, легко растворяется в воде и спирте. Аскорбиновая кислота не синтезируется человеческим организмом, а должна поступать с пищей, она содержится во многих растениях, овощах и фруктах.
Впервые был выделен витамин С в 1928 году и уже в 1932 году в результате исследований было доказано, что цингу вызывает отсутствие именно аскорбиновой кислоты в питании человека.
Синтетически ее получают из глюкозы, а растениями синтезируется из различных гексоз – галактозы и глюкозы и др.
Биологическая роль витамина С является очень важной и ценной для человеческого организма – это синтез кортикостероидов, серотонина из триптофана, образование коллагена и катехоламинов, способствует превращению холестерина в желчные кислоты, нейтрализует супероксид-анион радикал до перекиси водорода, необходим для детоксикации в гепатоцитах с участием цитохрома Р450. А также - трёхвалентное железо переводит в двухвалентное, чем способствует его всасыванию, восстанавливает витамин Е и убихинон, тормозит превращение глюкозы в сорбит и гликолизирование гемоглобина и что важно – стимулирует синтез интерферона, что подтверждает его иммуномодулирующие свойства.
Витамин С нормализует окислительно-восстановительные процессы, является мощным антиоксидантом.
Установлено, что аскорбиновая кислота легко проникает в тромбоциты и лейкоциты, а затем уже во все ткани организма. Наибольшее ее количество концентрируется в хрусталике глаза, печени, лейкоцитах и железистых органах. Депонируется в щитовидной железе, мышцах, сердце, стенке кишечника, почках, легких, поджелудочной железе, селезенке, печени, яичниках, межуточных клетках семенных желез, глазном эпителии, коре надпочечников и задней доле гипофиза. Проникает через плаценту. Для определения дефицита витамина С важно учитывать, что концентрация его в тромбоцитах и лейкоцитах выше, чем в плазме и эритроцитах, а при дефиците аскорбиновой кислоты концентрация ее в лейкоцитах снижается медленнее и позднее чем концентрация в плазме и это является лучшим критерием оценки ее дефицита в организме.
Метаболизируется в основном в печени в дезоксиаскорбиновую кислоту, а затем в дикетогулоновую и щавелевоуксусную кислоты. Выводится в виде метаболитов и неизмененного аскорбата с грудным молоком, потом, через кишечник, почками.
Аскорбиновая кислота участвует в регенерации тканей, свертываемости крови, углеводном обмене, в метаболизме железа, гистамина, норэпинефрина, фолиевой кислоты, тирозина, фенилаланина, гидроксилировании серотонина, иммунных реакциях, синтезе карнитина, белков, липидов, проколлагена, коллагена, стероидных гормонов, усиливает абсорбцию негемового железа, снижает потребность в пантотеновой и фолиевой кислоте, в витаминах Е, А, В2, В1, уменьшает сосудистую проницаемость, повышает устойчивость к инфекциям, участвует в обмене холестерина и пигментов, ароматических кислот, активизирует протеолитические ферменты, усиливает белковообразовательную и дезинтоксикационную функцию печени, способствует накоплению гликогена в печени, улучшает желчеотделение, повышает синтез протромбина, восстанавливает функцию поджелудочной железы, способствует фагоцитозу и повышает сопротивляемость инфекциям.
Применяется аскорбиновая кислота в качестве общеукрепляющего и стимулирующего иммунную систему средства при несбалансированном питании, после тяжелых заболеваний, при алкоголизме и курении, в послеоперационный период, туберкулезе, аллергиях, травмах, хронических инфекциях, онкологических, простудных и многих других заболеваниях, а также в качестве профилактики различных заболеваний, если с пищей витамина С поступает недостаточно.
Следует учитывать, что аскорбиновая кислота снижает эффективность непрямых коагулянтов и гепарина, выводится при гемодиализе и что щелочное питье и свежие соки, пероральные контрацептивы, ацетилсалициловая кислота – снижают усвоение и всасывание витамина С.
Также следует знать, что употребление этанола и курение резко снижают запасы аскорбиновой кислоты в организме, ускоряя ее разрушение, т.е. превращают в неактивные метаболиты.
Биодобавка Витамин С от компании NSP – это продукт натуральный, который содержит кроме аскорбиновой кислоты природные компоненты – плоды шиповника, ацеролы, рутин, геспередин, лимонные биофлавоноиды.
Применять - взрослым 1-2 р/день по ? таблетки с едой в течение 3-4 недель.
В составе 1 таблетки – 5 мг концентрата из плодов шиповника (Rosa canina), 5 мг экстракта из плодов мальпигии голой (барбадосской вишни или ацеролы) (Malpighia glabra), 5 мг рутина,
5 мг гесперидина, 5 мг лимонных биофлавоноидов, 1000 мг витамина С (аскорбиновой кислоты).
В противопоказаниях – индивидуальная непереносимость.
Комментариев нет:
Отправить комментарий