понедельник, 20 ноября 2017 г.

Почему нам просто необходимо ежедневно дополнять свое питание фитонутриентами

Все говорят в первую очередь о белках, жирах и углеводах.
Это правильно, и мы к этому уже привыкли.
Также, наверное, все уже знают, что нужно максимально ограничить употребление транс-жиров: маргарины, рафинированное масло, майонезы и т.д.
Особо радует, что сейчас многие начали понимать важность правильного баланса жиров Омега-3 и Омега-6.
В нашем питании огромный переизбыток Омега-6 жирных кислот, при острейшем дефиците Омега-3. И этот грубый дисбаланс возник в течение последних 50 лет. Всего лишь 90 лет тому назад свежевыжатое льняное масло (богатейший источник Омега-3) было широко доступно всем, да и качественной рыбы было много. В наше время дефицит Омега-3 жирных кислот вырос в десятки раз. Виновато наше неправильное питание.
Соотношение Омега-6 к Омега-3 должно быть 5 к 1. У нас в питании 30 к 1. Это одна из причин возникновения воспалительных заболеваний суставов, атеросклероза, диабета, язвенной болезни, заболеваний печени, поджелудочной железы, снижение интеллекта и т.д. И это - в национальном масштабе.
Из Омега-3 жирных кислот образуются гормоно-подобные вещества - простагландины.
При недостатке Омега-3 возникает избыток омега 6, и это приводит к аллергиям, дерматитам, псориазу, склеродермии и прочим аутоиммунным заболеваниям, которые сейчас буквально свирепствуют.
Теперь немного о качестве рыбьего жира. Он не должен быть окисленным. То есть, он должен пахнуть свежей рыбой. Если же запах неприятный, то такой рыбий жир становится токсичным, и от него нужно отказаться.
Что же еще нам нужно для хорошего здоровья?
Витамины, причем природные. Их примерно 15.
Минералы столь же важны, как и витамины, и никак не меньше, а это минимум это около 25-ти.
Кроме этого, необходимы и другие вещества, например флавоноиды, антоцианидины, растительные индолы, каротиноиды, фитоэстрогены, фитостеролы и другие.
Важно осознать, что кроме витаминов и минералов, нужно еще 22 класса веществ.
Говорят что мы многое получаем с пищей, но это не верно. За последние 30 лет витамин А практически полностью исчез из говядины, в курятине его содержание сократилось на 70%. На 30% уменьшилось содержание усвояемого железа. Содержание кальция снизилось на 60%, и так далее.
Пора забыть о том, что современная пища это источник витаминов, минералов и прочих биологически активных веществ (микронутриентов). Их там практически нет!
Вот почему для выживания, а также для хорошего качества жизни нам просто необходим дополнительный прием нутрицевтиков:
•    Омега-3
•    Мега-Хел
•    Экстракт виноградных косточек
Очень правильно отметил заведующий кафедрой биохимии Санкт-Петербургской медицинской академии им. И.И.Мечникова, доктор химических наук, профессор, академик Балтийской педагогической академии Владимир Абдулаевич Дадали:
"БАД – это не лекарства, не средство лечения, а средство устранения причин ее вызвавших. Поэтому оказываемый ими оздоровительный эффект сопоставим с воздействием фармакологических средств, а зачастую и превышает его".
С древних времен люди изучали целебную силу растений и хранили свои рецепты в строжайшем секрете. Современная нутрициология раскрыла многие из этих тайн, и теперь человечеству доступны пищевые и косметические продукты натурального происхождения, благотворно влияющие на наше здоровье и красоту. Остается только изучить и пользоваться этими продуктами.
А нам - участникам проекта WISE-NSP остается пожелать здоровья Вам и Вашим близким!

Комментариев нет:

Отправить комментарий