вторник, 19 декабря 2017 г.

Без сала не перезимовать

Диетологи признали этот продукт очень полезным - укрепляет иммунитету и помогает ... похудеть
Многие с наступлением холодов испытывает желание съесть сала. Это и неудивительно, ведь с понижением температуры растут энергозатраты организма. И ничто не покрывает их лучше жир - вот почему мы подсознательно стремимся чего-то жирненького.
Вероятно, ни один продукт не вызывает таких дискуссий, как сало. Традиционный украинский деликатес в свое время раскритиковали некоторые врачи. Однако многие считают, что сало - продукт здоровья и долголетия. Среди специалистов, которые защищают сало и диетолог Оксана Скиталинская.
"Мы уже наслышаны о" вредности "кофе и яиц, но, к счастью, наука реабилитировала эти вкусные продукты. С салом ситуация еще пока "зависла", потому что со всех сторон советуют употреблять "нежирное", "пониженной жирности", а в рекомендациях по питанию вредность сала (насыщенных жиров) приравнивают с транс-жирами, - пишет Оксана Скиталинская на своий странице в Фейсбук. - И пока вопрос с салом не решен, многие из нас нарезает копченое, вареное, с чесночком, паприкой, перцем, жареное и пидчеревинку ".
Сало - продукт полезный, говорит диетолог. И его любят не только украинцы, но и норвержцы, где уровень потребления сала высокий, а уровень сердечно-сосудистых заболеваний низок.
Сало содержит очень ценную олеиновую жирную кислоту (более 40%), которая обладает выраженным противовоспалительным действием и предотвращает преждевременное старение. По содержанию олеиновой жирной кислоты сало почти догнало оливковое масло.
"Но сало - как лекарство и профилактика - должны отвечать определенным требованиям, - советует диетолог. - А это:
- Быть свежим (не более 3-х дней) и промороженным.
- не быть вареным / жареным / копченым.
- потребляться в очень малых количествах - по объему как пол-одна фаланга большого пальца.
Сало - это, во-первых, жир, то есть калорийный продукт; а во-вторых, обладает желчегонным действием и людям с обострением воспаления желчного пузыря или поджелудочной железы надо употреблять с осторожностью ".
            А еще врач посоветовала здоровый завтрак с салом
• Смесь каш из гречки, киноа с чайной ложкой оливкового масла и маленькими кусочками свежего промороженного сала.
• Сырая брокколи.
• Авокадо.
• Квашеная капуста.
• Морская капуста Чаки.
• Хумус из чечевицы.
• Сыр голубой (камбазола).
• Морковь сырая.
• Сырой кабачок.
• Семена чиа и льна.
• Смесь ягод (черноплодная рябина, брусника, ежевика).
Такой завтрак имеет много клетчатки, поэтому нормализует работу кишечной микрофлоры, подавляет жизнедеятельность "плохих" бактерий. Укрепляет сосуды, обладает детоксикационное действие (брокколи, ягоды, хумус) ".
А если использовать в качестве приправы к салу ПЧП, то тут уже ни словом рассказать и пером не описать.
От себя добавлю. Сегодня, как никогда важно качество сала.
На днях купил на рынке Юность у одной продавщицы мясо и сало. Продавщица божилась, что - от домашней свиньи, которую кормили только натуральной едой, без комбикормов со спец.добавками. А дома, когда, когда посолил сало - то утром увидел: половина толщины сала почему-то имеет темный цвет, а вторая половина - белая, как обычно. И запах какой-то непонятный. Теперь не знаю, насколько безопасны эти и сало, и мясо. Вот такие сейчас продаются продукты. Никогда не знаешь, что покупаешь и чем питаешься сам и кормишь свою семью. Теперь уже все, кто выращивает свиней "не для себя, а на продажу" сыпят столько стероидов и других химикатов, чтобы они быстро росли, что мама не горюй! А потом - чему удивляться, что люди болеют все больше и больше!
Так что покупайте вало у проверенных поставщиков.
И не забывайте, что наш организм уже не в состоянии сам справиться с обилием токсинов и накоплением шлаков, которые накапливаются в организме из-за вредной еды (искусственно созданные вещества, которые добавляют для увеличения урожая, веса, а также срока хранения, вкусовых качеств, и т.д.). Эти вещества сильно перегружают печень и почки, и засоряют весь ЖКТ, а затем - суставы и др органы. От их огромного количества, которое попадает к нам вовнутрь - без натуральных качественных БАД наш организм, к сожалению, справиться не может.
Вот почему качественные БАДы - это ответ на все вызовы современности.
Лично я пользуюсь продукцией компании Natures Sunshine Products (NSP) и готов поручится за ее качество. Да что тут говорить, смотрите сами, перейдя по этой ссылке.Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Как выгоднее покупать всю продукцию NSP будучи защищенным от подделки, смотрите здесь. 
В статье использовались материалы газеты "Экспресс" и сайта "Добрий лікар".

Комментариев нет:

Отправить комментарий