понедельник, 11 июня 2018 г.

Рацион богатый помидорами уменьшает риск рака

Лично я очень люблю помидоры. Например сделать бутерброд с маслом, посолить и съесть его со свежим помидором - я очень любил такой перекус еще будучи студентом Днепропетровского горного института. Приезжал на выходные к бабушке в Верховцево и отрывался по полной программе. У нее свой сад, огород. Все свежее, прямо с огорода.

И большинство людей выбирает свой рацион питания по принципу вкусно-невкусно.
Но теперь лично я уже знаю, что питание - это не есть просто наслаждение, это то, благодаря чему мы живем долго и счастливо, оставаясь здоровыми и энергичными.
Теперь я точно знаю, что выбирать продукты и формировать свой рацион надо по другим принципам.
Я точно знаю, что жиров и углеводов в нашем рационе и так больше чем надо. Поэтому бутерброды с маслом есть перестал. А вот помидорчики и сок томатный - рекомендую! Только правильные, у которых не зашкаливают химические ингредиенты.
Почему?
Существует много факторов, провоцирующих серьезные онкологические заболевания, которым могут быть подвержены практически все люди планеты. Поэтому перед медиками все чаще стоит вопрос о профилактике этих страшных болезней с использованием природных факторов - путем употребления натуральных продуктов питания и ведения здорового образа жизни. Тем более  природа позаботилась и дает в наше распоряжение огромный ассортимент полезных натуральных продуктов с лечебными свойствами.
Одним из таких эффективных продуктов питания является обыкновенный помидор. Сам овощ и продукция на его основе (томатные пасты и соусы, соки и кетчупы) обладают поистине уникальными противораковыми свойствами, снижающими риски возникновения онкологических заболеваний: рак толстой кишки, простаты, рак легких.
Такое действие на организм оказывает активный компонент, придающий овощу красную окраску и обладающий способностью подавлять рост злокачественных клеток – ликоптин (ликопен).
По утверждениям многих ученых, об эффективности целебных свойств говорит цвет овоща – самой большой активностью обладает тот помидор, у которого ярче окраска.
Чтобы это полезное вещество лучше усваивалось организмом, в салаты и другие блюда с использованием помидоров нужно добавлять оливковое масло. Для хорошего профилактического действия необходимо съедать не менее двух плодов среднего размера либо несколько блюд с добавлением овоща.
Ну а когда не сезон?
Компания НСП создала ряд продуктов, в составе которых есть концентрат помидоров: Локло, ТНТ, Чеснок, Супер Комплекс. Эти комплексы оказывают замечательное предупреждающе действие и укрепляют защитные функции организма.
Будьте счастливы, здоровы и всего вам наилучшего — чтобы сбывались все мечты, чтобы каждый день приносил много приятных неожиданностей, чтобы вас окружали только добрые люди. И еще везения. Везения во всём и всегда. И чтобы каждое начатое дело заканчивалось успешно!



Комментариев нет:

Отправить комментарий