среда, 27 июня 2018 г.

Секреты долголетия от чемпионов мира по долголетию

112-летний японец Мозаидо Нонак был назван самым старым человеком в мире и вошел в Книгу рекордов. Мозаидо Нонак родился 25 июля 1905 года, за 42 дня до окончания русско-японской войны. 
"Пройдитесь по Токио или любому другому городу Японии. Вам сразу же бросится в глаза то, что японцы очень хорошо выглядят… У них также самые низкие показатели инфарктов, рака груди и рака простаты. А если говорить на более поверхностные темы, то в массе своей они выглядят в среднем как минимум на десять лет моложе. У них живой взгляд, светящаяся здоровьем кожа и блестящие волосы". Келли Бейкер, журналист.
Благодаря Интернету ни для кого не секрет, что японцы - это самая долгоживущая нация на земле. Средняя продолжительность их жизни постоянно увеличивается и в 2017 году она уже достигла у мужчин 80,98 лет, у женщин – 87,14 лет. Японцы не только чемпионы мира по долголетию, это самая здоровая нация на земле!
Показатель их здорового долголетия составляет 77,7лет. Среди японцев практически нет толстых: из 100 человек только трое могут иметь лишний вес, что в 3 раза меньше, чем у французов, и в 10 раз меньше, чем у американцев. Но и это еще не все! В этой стране женщины выглядят намного моложе своего истинного возраста - сорокапятилетние дамы похожи на двадцатипятилетних девушек. Даже восьмидесятилетние бабушки и дедушки моложавы и ведут весьма активный образ жизни – играют в гольф, катаются на велосипедах и выпивают ежедневно, ничуть не стесняясь.
Почему нация, больше всех в мире любящие покушать, имеет самые низкие показатели ожирения среди всех цивилизованных стран и характеризуется самой большой продолжительностью жизни в мире?
Данный феномен специалисты объясняют несколькими факторами - это своя философия благополучия – они правильно едят, много двигаются, посещают минеральные источники. Таких непревзойденных показателей здоровья и долголетия японцы достигают при минимальных затратах на медицину, они создали первую в мире индустрию Велнес (Wellness) - индустрию, которая помогает сохранить здоровье и продлить молодость.
Практически каждый японец с 20лет начинает употреблять для здоровья суставов и молодости кожи рыбный коллаген, который еще называют «молодильным яблочком». В Японии – культ секса и о нем говорят в открытую и запросто обсуждают с коллегами по ланчу, кто и какой был герой. Причем «виагрой» они не пользуются, а употребляют устрицы или экстракт устриц в таблетках. Японцы не борются с алкоголизмом, они пьют каждый день и защищают свою печень с помощью Укона.
Главный секрет долголетия - это рацион питания. Основа японской кухни - это рыба, овощи, фрукты, соя и рис. Рыба у японцев, как у нас мясо.
Ее едят утром, в обед и вечером. Любимая рыба японцев - это лосось, а так же они едят тунца, форель, треску, скумбрию, мидии, гребешки, креветки, осьминога, кальмаров. Страсть японцев к рыбе зародилась еще в VII веке нашей эры, когда император издал закон, который запрещал употреблять в пищу мясо наземных животных. С тех пор прошло достаточно времени, но, к счастью для японцев, древние традиции сохранились и еще больше укрепились.
Ежегодно японцы съедают почти по 68 кг рыбы на человека. Это более чем в четыре раза превышает показатели употребления рыбы в других странах. Японцы просто «купаются» в огромном океане полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые в значительном количестве находятся в скумбрие, сардине, лососе и форели.
В настоящее время сердечные заболевания уносят много жизней во многих странах и факт взаимосвязи омега-3 жирных кислот со здоровым сердцем и сосудами рассматривается докторами как главный ключ к пониманию причин здоровья и долголетия японцев. «Если вы хотите следить за здоровьем своего сердца», – заявил кардиолог Роберт Фогель – «то либо ежедневно ешьте понемногу рыбу, либо принимайте одно-двух-граммовые капсулы с рыбьим жиром, содержащим полезные жиры». А британский профессор Филипп Колдер подчеркнул: «В рыбе также содержатся минеральные вещества, например, селен, йод, и некоторые антиоксиданты. Именно они скорее всего выполняют защитную функцию, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные образования и воспалительные процессы».
Благодаря тому, что японцы много едят рыбы, количество употребления в пищу красного мяса резко сокращается. По последним оценкам журнала «Экономист», японцы ежегодно употребляют около 45 кг мяса на человека. В США этот показатель составляет 130 кг в год, во Франции – 102 кг, в Германии и Велткобритании– 80 кг. В японских блюдах намного меньше жира, сахара и калорий.
Процент жиров японских блюд составляет всего 26, тогда как американских – 34. Благодаря диете, основанной на рыбе, японцы получают больше «хороших жиров» – таких, как жирные кислоты омега-3 и меньше «плохих жиров» с красным мясом. Кроме того, обработанных и рафинированных продуктов в Японии на душу населения потребляется гораздо меньше, чем на Западе, и общее количество калорий в пище гораздо ниже, чем в любой другой стране.
Также жители страны восходящего солнца обожают свежие овощи, они на них просто помешаны. Японцы очень любят редис дайкон, баклажаны, шпинат, ростки бамбука, латук, репу, зелень и едят их только по сезону. Они употребляют в пять раз больше овощей семейства крестоцветных – белокочанной, брокколи, цветной, брюссельской и кудрявой капусты, а также кресс-салата.
Фруктов в Японии едят столько же, как на Западе. Главное, что японцы употребляют только свежие фрукты, которые не подвергались обработке. Фрукты едят не только на десерт, их добавляют и в салаты. В Японии популярны яблоки, абрикосы, персики, хурма, виноград, дыни, а также ароматный цитрус юдзи и мандарины. Каким образом овощи и фрукты помогают японцам сохранить здоровье и долголетие?
Это источник витаминов и минеральных веществ, в них почти не содержатся калорий и жиров, зато большое количество клетчатки и антиоксидантов. Постоянное употребление фруктов и овощей помогает значительно снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, благодаря фитоэстрагенам, содержащихся в крестоцветных(капусте), снижается риск онкозаболеваний - опухолей молочной железы и простаты, а также рака полости рта, гортани, легких, желудка и прямой кишки. Активное употребление фруктов и овощей также способствует снижению лишнего веса.
Еще японцы очень любят водоросли – это растения, обитающие в морях и океанах, с ценными питательными свойствами. В Японии не мыслимо прожить и одного дня без сои и соевых продуктов - супа-мисо, сыра тофу и соевого соуса. Это богатый источник протеинов, соя содержит все необходимые организму аминокислоты и низкокалорийна. По своему составу соевый белок равноценен животному белку, но отличается от него большим содержанием ненасыщенных жиров. Специалисты считают, что такое высокое потребление соевых продуктов в Японии (до 50гр в день) служит дополнительным фактором здоровья и долголетия японской нации.
Большой популярностью в Японии пользуется лапша удон или гречишная соба, но едят ее в меньшем количестве, чем европейцы макароны. В Японии продаются и западные продукты питания, такие, как чизбургер или пицца, но их очень редко едят дома. Сливочное масло, молоко, макароны и красное мясо японцы едят редко и в небольших количествах.
Не подумайте, что японский рацион, состоящий в из рыбы, сои, риса, овощей и фруктов, однообразен. На самом деле японцы создают из данных продуктов огромное разнообразие блюд. Исследования, проведенные среди двухсот пожилых японок, показали, что каждую неделю они употребляют более пятидесяти разнообразных блюд, тогда как для европейцев характерны всего лишь тридцать.
И так, подведем итог
Плохая новость: Понятно, что в Украине, Беларуси, России и даже в Европе, такой рацион получить непомерно дорого, доступен он единицам.
Хорошая новость: Есть так называемые Диетические добавки к рациону питания или Саплименты (supplements), которые доступны жителям всех стран, которые широко используются в системе здорового питания и, в том числе, их употребляют и японцы.
Важно понимать, что вы покупаете NATURAL NUTRITIONAL SUPPLEMENTs, а не подделку или синтетический аналог.
Одной из самых известных в мире и старейших компанией, производящей высококачественную продукцию из натуральных составляющих, является Natures Sunshine Products (NSP), что в переводе с английского означает - Природные Солнечные Продукты.
NSP предлагает натуральные органические продукты для здорового питания, фитопрепараты, экологически безопасные средства по уходу за домом, продукты для здорового вида и красоты.
В чем их ценность? Они произведены из натуральных компонентов растительного, животного и минерального происхождения. При их изготовлении использовано сырье, которое выращено без применения ГМО. В их производстве не использовались вредные синтетические стабилизаторы, красители, консерванты и т.п. В продуктах нет наркотических компонентов, вызывающих привыкание организма.
На этом сайте Вы найдете информацию о натуральной органической продукции, которую производит компания NSP и о том, как и где ее купить по самым низким ценам и при этом будучи защищенными на все 100% от приобретения подделки. Также Вы можете стать участниками всех акций и мероприятий, проводимых компанией Nature's Sunshine Products для своих партнеров и VIP-клиентов.
Изучайте и применяйте информацию от WISE-NSP: "Здоровье - мудрых гонорар!". Будьте здоровы, красивы и счастливы!
Подписывайтесь на блог, канал на Ютуб, комментируйте, делитесь с друзьями!
C вопросами обращайтесь:
E-mail: 7654vk@ukr.net.
Viber: +380 50 464 5610; 
WhatsApp: +380 63 233 7633.

Комментариев нет:

Отправить комментарий