воскресенье, 1 апреля 2018 г.

Натуральные продукты для укрепления иммунитета

Итак, какие же продукты подойдут для укрепления иммунитета?
Во-первых, это должны быть свежие продукты, богатые необходимыми витаминами и минералами; во-вторых, они должны обладать способностью укрепить иммунитет за минимально короткий период времени.

Продукты с большим содержанием витамина С. Доказано, что наш иммунитет, а также устойчивость к стрессам и болезням напрямую зависят от наличия и количества в организме витамина С. При дефиците аскорбиновой кислоты, организм теряет сопротивляемость к вирусам, обостряются хронические заболевания. Восполнить нехватку витамина С можно, употребляя продукты, его содержащие.
Наиболее богаты витамином С растительные продукты. Если у вас проблемы с пищеварением, то это сильно ослабляет иммунитет.

Специалисты нутрициологи рекомендуют раз в год проводить реабилитацию ЖКТ используя алгоритм, описанный по этой ссылке, который:
  • помогает обновлению тканей, стимулирует и поддерживает кроветворную систему, а также стимулирует иммунную систему;
  • обладает противогрибковым эффектом, сильным антивирусным и антибактериальным эффектом, обширно поддерживает иммунную систему;
  • ослабляет вредоносные бактерии, вызывающие язву желудка (Нelicobacter pylori), повышает выработку защитной слизи пищеварения, обеспечивая дополнительный мощный противовоспалительный эффект в организме;
  • нормализует и поддерживает работу пищеварительной системы, предотвращает рост дрожжей;
Аскорбиновая кислота в большом количестве содержится во всех цитрусовых. Именно поэтому большинство из народных рецептов против простуды включают в себя лимон или сок лимона. Регулярное употребление апельсинов или грейпфрутов – это прекрасная профилактика простудных заболеваний.
Богатым источником аскорбиновой кислоты являются многие ягоды. Это черная и красная смородина, клюква, крыжовник. Витамин С в немалых количествах можно найти в хурме, яблоках, персиках, шиповнике. Употребление зелени: укропа, петрушки, шпината – также может пополнить организм недостающей аскорбинкой.
Лук. Это, пожалуй, самый популярный продукт в профилактике и лечении простуд. Его полезные свойства и резкий запах способны убивать вирусы, микробы, восстанавливать защитные функции организма. Принимать лук в зимнее время нужно ежедневно, в сыром виде, можно добавлять в различные блюда.
Чеснок. Чеснок способен снимать любые воспаления, опухоли, очищает печень и отлично укрепляет иммунитет. Для восстановления иммунной системы чеснок, так же как и лук, употребляется только свежим. Чтобы избежать специфического запаха после его приема, можно применять биологически активную добавку "ЧЕСНОК/HP GARLIC".
Даже в гробнице одного из самых известных египетских фараонов Тутанхамона был найден чеснок.
Мед. Пожалуй, самое вкусное и сладкое средство для поддержания иммуной системы. В период эпидемии гриппа и простудных заболеваний, достаточно съедать всего по 1 ложке меда в день. При первых же признаках простуды, эффективным будет пить чай с медом. Мед практически не имеет противопоказаний.
Имбирь. Благодаря огромному содержанию витаминов группы В и витамина С, имбирь является прекрасным профилактическим средством и незаменимым при лечении первых симптомов простуды. Имбирь можно смешивать с лимоном и медом и заваривать с такой смесью чай, а можно его добавлять в различные мясные или овощные блюда.
Вышеперечисленные продукты – лишь часть всего списка средств, укрепляющих иммунитет. Важно помнить, что их употребление будет эффективным, только при наличии здорового, активного образ жизни, и отсутствии вредных привычек.

Больше информации как укрепить иммунитет, смотрите здесь.
По материалам vitamarg.com/health

Комментариев нет:

Отправить комментарий