вторник, 31 июля 2018 г.

Как есть пророщенную пшеницу вкусно

Многие знают, что пророщенная пшеница – очень полезна. Информации об этом в интернете очень много!
Полезные свойства пророщенной пшеницы
  • Очищающая функция. Клетчатку проростков наш организм полностью не усваивает, разбухая в ЖКТ, она тянет на себя токсины и выводит их. Плюс улучшается моторика и микрофлора кишечника, а значит, вполне возможно избавиться от запоров.
  • Проросшая пшеница приносит пользу при лечении камней в желчном пузыре и почках, а также при повышенном газообразовании и диарее, воспалительных процессах в кишечнике.
  • Это отличное антидепрессивное средство. Состав пророщенных зерен позволяет противостоять стрессам и улучшает состояние нервной системы.
  • Магний в проростках будет способствовать выведению холестерина и снижению артериального давления. Кроме того, кровь насыщается кислородом.
  • Помогает решать проблемы с анемией. Если в женском организме дефицит железа, это может привести к серьезным сбоям по здоровью. Достаточно съедать в день 100г проростков пшеницы, чтобы восполнить дефицит железа. Ведь в проросшей пшенице в 3 раза больше этого минерала, чем в говядине, что очень, кстати, привлекательно для вегетарианцев.
  • Улучшает функционирование мозга, дает мышечной ткани энергию за счет своего богатого белкового состава.
  • Настой из проросших зерен помогает избавляться от заед, возникающих вследствие активности дрожжеподобных грибков или стрептококка.
  • Многие отмечают позитивное действие проростков на щитовидную железу и на зрение (есть мнение, что регулярное употребление пшеничных проростков в течение года в некоторых случаях помогает полностью восстановить зрение!).
  • Проросшая пшеница нормализует обменные процессы, сахар в крови и способствует снижению инсулина (что особенно важно для похудения, ведь избыток этих веществ способствует накоплению жировых клеток).
  • Польза проростков зерен пшеницы доказана и в качестве противоопухолевого средства: его рекомендуют при злокачественных и доброкачественных образованиях, кистах, липоме (жировиках), фибромах, полипах.
  • Антиоксидантная функция пророщенной пшеницы омолодит ваш организм, поможет вывести яды, восстановит организм после воздействия синтетических лекарств, одарит энергией и выносливостью, сделает организм устойчивым к заболеваниям.
Как есть пророщенную пшеницу вкусно
Многие считают пророщенную пшеницу полезной, но довольно не вкусной. Или просто не пробовал есть её вкусно.
А вот только несколько рецептов, которые изменят ваше представление о вкусе пророщенной пшеницы.
Кладете в глубокую тарелку немного пророщенной пшеницы. На одну порцию примерно 4-6 столовых ложек. Заливаете 1%-ным кефиром, добавляете капельку соевого соуса или просто солите по вкусу. Посыпаете небольшим количеством сушеного чеснока и ждете минут 5, после чего с удовольствием съедаете.
Очень сытно и очень вкусно!
Варианты:
- добавить любую мелко нарезанную зелень к вышеописанной окрошке;
- добавить мелко нарезанный сладкий перец;
- добавить размятый сыр фета или другой мягкий сыр (но если фету, то солить не надо);
- добавить что угодно другое по вашему вкусу.
Можно добавить пару ложек пророщенной пшеницы в любой салат из свежих овощей.
А это рецепт целительной пшенично-растительной смеси. Проросшую пшеницу нужно тщательно перемолоть в блендере, затем к ней следует добавить: перетертую морковь; свеклу; корень петрушки; сельдерей; одуванчик и другие культуры, которые можно употреблять в пищу. Все ингредиенты будущей пшенично-растительной смеси необходимо тщательно перемешать и добавить небольшое количество меда. Целительная пшенично-растительная смесь очень полезна и питательна.
Словом, экспериментируйте и будьте здоровы!
Читайте также:
Как надо заваривать семена льна: рецепты для желудка, кишечника, похудения 
Растение Алоэ вера: лечебные свойства, рецепты, применение. Сок Алоэ вера.
Сок Нони

Комментариев нет:

Отправить комментарий