среда, 1 августа 2018 г.

Нужны ли биодобавки тем, кто употребляет органические продукты

Питание – неотъемлемая составляющая нашей жизни. Качественная еда – наше здоровье. К сожалению, в последнее время еду поделили на «химическую» и органическую. Этот факт подтверждает появление так называемых биомагазинив, в которых экологически чистые органические продукты стоят на порядок дороже и для большинства населения недоступны.
Что же тогда получает рядовой гражданин? Он покупает вкусные привлекательные продукты, а вместе с ними и проблемы со здоровьем. Часто эти продовольственные «вкусности» на самом деле являются набором консервантов, пищевых добавок, наполнителей и канцерогенов, а сельскохозяйственная продукция выращена не без помощи генетически модифицированных организмов (ГМО). Влияние ГМО на организм человека до конца не выяснено, однако никто не может утверждать, что он не окажется сокрушительным для человека. А между тем все больше «экспертов» восхваляют преимущества органических продуктов.
Однако в Украине по «органики» сложилась неоднозначная ситуация. Мало кто из наших граждан сможет грамотно ответить, что такое органические продукты. Этим и пользуются продавцы «органики», которые либо не знают соответствующих норм и правил, или умышленно скрывают их от общества.
Чтобы разобраться в ситуации и не дать ввести себя в заблуждение, рассмотрим мифы и реалии мирового рынка органической продукции.
Миф 1. Органические продукты не содержат химикатов: растения выращиваются без использования пестицидов, инсектицидов и удобрений, а животные – без пищевых добавок и антибиотиков.
Реалии. На самом деле продукты питания, которые сертифицированы как органические, выращиваются с использованием химикатов, разрешенных перечнем, утвержденным организациями стран ЕС и Великобритании.
В частности, разрешено использование пестицидов, которые полученные из растений (Bt, пиретрум (далматская ромашка), ротенон, медь и сера). Следует заметить, что ротенон относится к умеренно опасным веществам, поскольку является слаботоксичным для людей и млекопитающих. Установлено, что этот пестицид может быть причиной развития болезни Паркинсона.
Разрешены для использования в органическом земледелии и неорганические химикаты: Cu (OH) 2 (фунгицид и нематодицид), CuSO4 (бордоская жидкость), Cu3Cl2 (OH) 4, Cu2O, C8H16O2xCu. Эти соединения являются сильными раздражителями, а отравление ими поражает мозг, желудок, печень и почки.
Ряд исследований научных учреждений США показала, что 25% органических продуктов питания содержат остатки пестицидов. В отчете Consumers Union Research Team Shows: Organic Foods Really DO Have Less Pesticides (за 2002 год) говорится о том, что содержание остатков пестицидов в органических продуктах составляет 30% от их содержания в обычных продуктах.
Миф 2. При производстве органических продуктов используется минимальная обработка почвы без переворачивания пласта.
Реалии. На самом деле при органическом земледелии в разы возрастает использование топлива (увеличиваются выбросы вредных газов в атмосферу), так как в результате частичного отказа от удобрений и механических методов борьбы с сорняками существенно увеличивается количество проходов техники по полю.
Миф 3. В органических продуктах питания не используются пищевые добавки.
Реалии. Приводим перечень примесей (так называемых Е-шек), которые разрешено добавлять в органические продукты питания: E-200, E-236, E-260, E-270, E-280, E-330, E-306, E- 470, E-551b, E-551c, E-558, E-559, E-560, E-561, E-562, E-599.
Для тех, кто не любит читать, можете посмотреть видео "Нужны ли биодобавки НСП тем, кто употребляет органические продукты"
 
Миф 4. Органические продукты значительно полезнее для здоровья, чем обычные.
Реалии. Британский фонд здорового питания (The British Nutrition Foundation) утверждает, что нет никаких научных фактов, подтверждающих малейшие преимущества органических продуктов. Также добавим, что органически выращенные продукты растительного происхождения имеют значительно больший риск быть зараженными патогенными микроорганизмами (например грибками, которые производят микотоксин), чем традиционные пищевые продукты.
Миф 5. Органические продукты содержат больше витаминов и микроэлементов.
Реалии. Кладезь витаминов — овощи и фрукты стали похожи на муляжи в театральных постановках: на вид красивы, пользы - чуть.
Информация для тех, кто любит ёрничать по поводу биодобавок.
В бумажной "Науке и жизни", №6 за 2016 год прочитал статью "Урожай всё выше, пользы всё меньше". Краткий её вывод: Наши пища с годами становится всё менее питательной и полезной.
В статье рассказывается о нескольких анализах на содержание витаминов в современных фруктах и сравнение с их количеством в прошлом.
Работы американского биохимика Дэвиса показали, что по сравнению с 1950 годом в современных овощах железа стало меньше на 43%, кальция на 12%, витамина С на 15%, витамина В2 на 38%.
Английские биохимики сравнили содержание витаминов во фруктах 1930-х и нынешних. Кальция стало меньше на 19%, железа на 22%, уменьшилось содержание магния и натрия, меди, калия и т.д.
ВЫВОД:
Организм человека состоит из клеток. Каждой клетке для обеспечения нормальной жизнедеятельности необходимы:
•    кислород,
•    вода,
•    белки, жиры, углеводы (в соотношении 2:1:1),
•    витамины,
•    макро и микроэлементы,
•    травы, компенсирующие отклонения в работе организма.
БАД – это оздоровительный продукт, уникальный состав которого удовлетворяет потребность организма человека во всех эссенциальных (незаменимых) питательных веществах и оказывает позитивное влияние на весь спектр обменных процессов в организме.
Все большее количество клинических наблюдений, основанных на опыте практикующих врачей, свидетельствует об их эффективности. Крайне важным является то, что БАД можно принимать самостоятельно, согласно рекомендованным дозам, не боясь навредить себе, т. к. БАДы действуют постепенно и не имеют побочных эффектов.
Применение БАД NSP способствует:
  • Повышению устойчивости к инфекционным и простудным заболеваниям.
  • Замедлению процессов старения организма (омоложение) и продлению жизни.
  • Улучшение умственной и физической работоспособности.
  • Снижение риска возникновения различных заболеваний.
  • Повышению устойчивости к психоэмоциональным нагрузкам и стрессу.
  • Снижению частоты обострений и рецидивов хронических заболеваний.
  • Улучшению общего состояния при различных хронических заболеваниях.
  • Повышению тонуса организма.
  • Улучшение самочувствия и настроения.
Продукция компании NSP жизненно необходима каждому человеку каждый день.
Помните: качественная еда – залог Вашего здоровья и здоровья Ваших близких!
В публикации использованы материалы сайтов: livejournal.com, abprice.ua (автор Юлия Моторная). 
Читайте также:
Почему лучше купить продукцию НСП, а не аналоги в аптеке. Качество НСП и клинические испытания
АБВГДЖейка или азбука здоровья
Зачем нам нужны БАДы, диетические добавки к рациону питания, саплименты
Будьте здоровы и богаты и не забывайте о том, что о своем здоровье надо заботиться! И лучше это делать, пока оно еще есть!

Комментариев нет:

Отправить комментарий