Еда – одно из самых доступных удовольствий в жизни. И все же часто бывает, что наша любимая еда может принести довольно много неприятных моментов – жжение, чувство переполнения, возможно, даже боль. Эти ощущения могут наблюдаться и у здоровых людей в определенных обстоятельствах, что уже говорить о болеющих.
Желудок, конечно, очень сильный орган, можно даже сказать отчаянный. Принимать на себя всю мощь современной пищевой промышленности, стрессов нашей повседневной жизни, при этом будучи наполненным гремучей смесью соляной кислоты и активных ферментов – с таким не каждому дано справиться. Но строение слизистой оболочки устроено исключительно разумно! Железы, производящие активные ингредиенты желудочного сока находятся в глубине слизистой оболочки, на поверхность же ее выделяется очень густая щелочная слизь, обильно покрывающая нежные клетки слизистой. Под ней – богатая кровеносными сосудами соединительная ткань, дающая интенсивное питание всей этой сложной системе. Таким образом получается, что сверхагрессивная среда желудка с рН менее 2 не контактирует физически с поверхностью желудка, на которой рН более 7. Да еще и сами клетки активно секретируют под слизь бикарбонаты – химические родственники пищевой соды. Вот такая совершенная система! Однако, и эту систему можно перегрузить.
Так может произойти со здоровым человеком, который в обычной жизни придерживается принципов здорового питания, а нет-нет, да и нарушит свой обычный режим. Случается это и на отдыхе, где состав пищи резко меняется, и в гостях, и в командировках и т.д. В таких ситуациях зачастую срабатывает сразу несколько факторов: непривычная еда – ее, как правило, больше обычного, другой режим питания. Это приводит к тому, что желудку становится труднее справиться со своими задачами, и он переходит в состояние защиты: повышает кислотность, активирует перистальтику, при этом на более долгое время задерживает пищу в себе. Это и дает вышеописанную клиническую картину. В обычной жизни помощь в таких случаях оказывается химическими препаратами, которые либо просто погашают кислоту (сода, препараты висмута или алюминия – ядовитых металлов), или вообще отключают кислотообразующую функцию желудка, препятствуя работе желудочных ферментов. Это не безопасно, с одной стороны, и не помогает нашему желудку справиться с ситуацией - с другой.
Что же делать?
Компания NSP позаботилась о нас, создав инновационный продукт Стомак Комфорт!
Вот его состав с краткими комментариями:
Кальций в составе этого продукта находится в форме карбоната кальция, который нейтрализует соляную кислоту, снижая кислотность желудка. При этом образуется растворимый в воде хлористый кальций, частично всасывающийся в толстом кишечнике.
Альгиновая кислота бурых водорослей – растительный некрахмалистый полисахарид, устойчив к действию соляной кислоты и пищеварительных ферментов. Обладает обволакивающим и сорбционным действием, связывает соляную кислоту, энтеротоксины, тяжелые металлы (свинец, ртуть, кадмий и др.).
Папайя или дынное дерево (Carica papaya) – плоды содержат папаин – фермент, расщепляющий белки, который может работать в кислой среде желудка. Он помогает желудку выполнять свою работу в непростых для него условиях. Папаин оказывает также противовоспалительное действие.
Гуаровая камедь (Cyamopsis tetragonoloba) – растворимый растительный некрахмалистый полисахарид (галактоманнан), устойчив к действию соляной кислоты и пищеварительных ферментов. Оказывает обволакивающее и сорбционное действие, связывает соляную кислоту и энтеротоксины, усиливая, таким образом, действие собственной слизи.
Вяз ржавый (Ulmus rubra) – древесное растение, кора которого содержит слизи (полиурониды), обладающие обволакивающим и бактерицидным действием, дубильные вещества, катехины, флавоноиды. Обладает сильным противовоспалительным, ранозаживляющим, вяжущим действием.
Имбирь лекарственный (Zingiber officinale) – подавляет синтез противовоспалительных простагландинов, уменьшая воспаление и болевые ощущения.
Солодка голая (Glycyrrhiza glabra) – оказывает обволакивающее, противовоспалительное и спазмолитическое действие при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Угнетает секрецию желудочного сока в ответ на выброс гистамина, усиливает секрецию слизи.
Вот такой он сложный и многогранный по своему действию, Стомак Комфорт! Как Вы уже поняли, этот продукт умеет комплексно поддержать желудок в самых различных ситуациях:
Во время обильных праздничных застолий при возникновении диспептических явлений (рекомендации по применению: 1-2 таблетки через час после еды, или при появлении жжения, чувства переполненности в желудке);
При нарушении привычного режима питания – например в поездках (применять по 1 таблетке в случае появления неприятных ощущений в желудке);
В случае резкой смены привычного спектра продуктов – например на отдыхе;
Активно применяется в комплексной реабилитации ЖКТ в рамках программы «Здоровье ЖКТ, как основа» на этапах 1,2 и далее по необходимости.
Автор кмн Вячеслав Антилевский, истоник: wise.nsp.ua
Читайте также:
Не насилуй себя диетами! Просто соблюдай 12 правил питания!
Как поднять мужчине тестостерон
Почему лучше купить продукцию НСП, а не аналоги в аптеке. Качество НСП и клинические испытания
Желудок, конечно, очень сильный орган, можно даже сказать отчаянный. Принимать на себя всю мощь современной пищевой промышленности, стрессов нашей повседневной жизни, при этом будучи наполненным гремучей смесью соляной кислоты и активных ферментов – с таким не каждому дано справиться. Но строение слизистой оболочки устроено исключительно разумно! Железы, производящие активные ингредиенты желудочного сока находятся в глубине слизистой оболочки, на поверхность же ее выделяется очень густая щелочная слизь, обильно покрывающая нежные клетки слизистой. Под ней – богатая кровеносными сосудами соединительная ткань, дающая интенсивное питание всей этой сложной системе. Таким образом получается, что сверхагрессивная среда желудка с рН менее 2 не контактирует физически с поверхностью желудка, на которой рН более 7. Да еще и сами клетки активно секретируют под слизь бикарбонаты – химические родственники пищевой соды. Вот такая совершенная система! Однако, и эту систему можно перегрузить.
Так может произойти со здоровым человеком, который в обычной жизни придерживается принципов здорового питания, а нет-нет, да и нарушит свой обычный режим. Случается это и на отдыхе, где состав пищи резко меняется, и в гостях, и в командировках и т.д. В таких ситуациях зачастую срабатывает сразу несколько факторов: непривычная еда – ее, как правило, больше обычного, другой режим питания. Это приводит к тому, что желудку становится труднее справиться со своими задачами, и он переходит в состояние защиты: повышает кислотность, активирует перистальтику, при этом на более долгое время задерживает пищу в себе. Это и дает вышеописанную клиническую картину. В обычной жизни помощь в таких случаях оказывается химическими препаратами, которые либо просто погашают кислоту (сода, препараты висмута или алюминия – ядовитых металлов), или вообще отключают кислотообразующую функцию желудка, препятствуя работе желудочных ферментов. Это не безопасно, с одной стороны, и не помогает нашему желудку справиться с ситуацией - с другой.
Что же делать?
Компания NSP позаботилась о нас, создав инновационный продукт Стомак Комфорт!
Вот его состав с краткими комментариями:
Кальций в составе этого продукта находится в форме карбоната кальция, который нейтрализует соляную кислоту, снижая кислотность желудка. При этом образуется растворимый в воде хлористый кальций, частично всасывающийся в толстом кишечнике.
Альгиновая кислота бурых водорослей – растительный некрахмалистый полисахарид, устойчив к действию соляной кислоты и пищеварительных ферментов. Обладает обволакивающим и сорбционным действием, связывает соляную кислоту, энтеротоксины, тяжелые металлы (свинец, ртуть, кадмий и др.).
Папайя или дынное дерево (Carica papaya) – плоды содержат папаин – фермент, расщепляющий белки, который может работать в кислой среде желудка. Он помогает желудку выполнять свою работу в непростых для него условиях. Папаин оказывает также противовоспалительное действие.
Гуаровая камедь (Cyamopsis tetragonoloba) – растворимый растительный некрахмалистый полисахарид (галактоманнан), устойчив к действию соляной кислоты и пищеварительных ферментов. Оказывает обволакивающее и сорбционное действие, связывает соляную кислоту и энтеротоксины, усиливая, таким образом, действие собственной слизи.
Вяз ржавый (Ulmus rubra) – древесное растение, кора которого содержит слизи (полиурониды), обладающие обволакивающим и бактерицидным действием, дубильные вещества, катехины, флавоноиды. Обладает сильным противовоспалительным, ранозаживляющим, вяжущим действием.
Имбирь лекарственный (Zingiber officinale) – подавляет синтез противовоспалительных простагландинов, уменьшая воспаление и болевые ощущения.
Солодка голая (Glycyrrhiza glabra) – оказывает обволакивающее, противовоспалительное и спазмолитическое действие при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Угнетает секрецию желудочного сока в ответ на выброс гистамина, усиливает секрецию слизи.
Вот такой он сложный и многогранный по своему действию, Стомак Комфорт! Как Вы уже поняли, этот продукт умеет комплексно поддержать желудок в самых различных ситуациях:
Во время обильных праздничных застолий при возникновении диспептических явлений (рекомендации по применению: 1-2 таблетки через час после еды, или при появлении жжения, чувства переполненности в желудке);
При нарушении привычного режима питания – например в поездках (применять по 1 таблетке в случае появления неприятных ощущений в желудке);
В случае резкой смены привычного спектра продуктов – например на отдыхе;
Активно применяется в комплексной реабилитации ЖКТ в рамках программы «Здоровье ЖКТ, как основа» на этапах 1,2 и далее по необходимости.
Автор кмн Вячеслав Антилевский, истоник: wise.nsp.ua
Читайте также:
Не насилуй себя диетами! Просто соблюдай 12 правил питания!
Как поднять мужчине тестостерон
Почему лучше купить продукцию НСП, а не аналоги в аптеке. Качество НСП и клинические испытания
Комментариев нет:
Отправить комментарий