воскресенье, 19 августа 2018 г.

В чем разница между красным, желтым и зеленым перцем?

Конец лета и осень - это самое лучшее время полакомиться овощами и фруктами и тем самым укрепить свой иммунитет в преддверии холодов и сырости. Выбор на рынке в это время просто невероятно огромный. Что же выбрать из всего этого обилия?
Сладкий перец является одним из самых популярных представителей однолетних травянистых растений семейства пасленовых. Его родиной стала теплая Центральная Америка. Несмотря на сильное отличие нашего климата от привычных для него условий, он с успехом выращивается в наших краях. Сортов сладкого перца выведено настолько много, что даже самый привередливый огородник сможет подобрать себе сорт по душе. Среди всего этого многообразия есть и зеленые, красные и жёлтые перцы. Это всё – разные сорта перцев. Красный. У него красный цвет, потому что он больше всего содержит пигмента, каротина и красный пигмент ликопин. В желтом минимальное количество ликопина, красного пигмента, но при это присутствует большое количество каротиноидов, которые придают ему жёлтый цвет. Зелёный перец – это сорт, в котором также содержатся красящие пигменты, но в меньшем количестве. Между этими сортами перцев существуют большие различия в содержащихся в них элементах и витаминах.
В красном перце содержится больше всего витамина А, практически в семь раз больше, чем в жёлтом и зелёном. Поэтому красный перец наиболее полезен детям, у которых растущий организм требует много этого витамина, а также тем людям, которые курят. Какой болгарский перец самый полезный?Известно, что у этих людей потребность в витамине А намного выше, чем у некурящих. Также в красном перце очень высокое содержание витамина С. В красном перце содержится максимальное количество ликопина – это вещество уже давно привлекает внимание учёных, и доказано, что оно стимулирует иммунитет человека, а также препятствует возникновению у него онкологических заболеваний.
Зелёный перец – самый низкокалорийный. Он содержит в полтора раза меньше калорий, чем красный и жёлтый перцы. Зелёный перец содержит фитостерины – вещества растительного происхождения, которые регулируют жировой обмен у человека, уменьшают содержание плохого холестерина и увеличивают содержание липопротеидов высокой плотности, которые защищают наши сосуды от атеросклероза.
Жёлтый перец содержит очень много калия в себе. В нём практически в полтора раза больше калия, чем в других видах перцев. А это означает, что он полезен для сердечной мышцы. Также в жёлтом перце содержится больше фосфора, который является необходимым микроэлементом для опорно-двигательного аппарата и строительства наших костей, а также для нормальной работы нервной системы.
Таким образом, каждый вид перца содержит витамины и полезные вещества для организма. Поэтому оптимальным вариантом будет употребление всех трёх сортов в пищу.
Несколько интересных фактов! 
Болгарский перец снижает риск инфаркта и инсульта. Всё дело в том, что он содержит витамины В6 и В9. Они замедляют старение кровеносных сосудов.
А ещё болгарский перец укрепляет сердечную мышцу, так как в нём содержится калий. Учёные давно доказали, что этот микроэлемент важен для здоровья сердца.
Болгарский перец улучшает у человека рост волос и состояние кожи.
При термообработке болгарский перец теряет практически 70 % полезных веществ.
Болгарский перец укрепляет стенки сосудов благодаря тому, что в болгарском перце содержится витамин P и С. Болгарский перец, запечённый в духовке, способствует развитию кариеса, так как в процессе запекания многие органические кислоты выходят из клеток, а блюдо при этом начинает обладать повышенной способностью вызывать кариес. Это практически не происходит при варке и жарке.
Важно! 
Болгарский перец противопоказан при повышенной кислотности желудка, ведь в нём содержатся фитонциды и алкалоиды. Они оказывают раздражающее действие на желудок и могут вызвать обострение гастрита или язвы.
Источник: osglavnom.ru/produkt-dnya
Читайте также:
Сезон огурцов стартовал. У каждого появился шанс стать более здоровым или чем полезны огурцы
Рацион богатый помидорами уменьшает риск рака
Нужны ли биодобавки тем, кто употребляет органические продукты 
Будьте здоровы и счастливы и не забывайте о том, что о своем здоровье надо заботиться! И лучше это делать, пока оно еще есть!
Что для этого надо?: Чаще выезжайте на природу в экологически чистые регионы, пейте достаточное количество воды, полноценно питайтесь, пользуйтесь продуктами компании NSP, соблюдайте режим труда и отдыха и занимайтесь спортом!
Есть вопросы, обращайтесь:
E-mail: 7654vk@ukr.net.
Viber: +380 50 464 5610;
WhatsApp: +380 63 233 7633.
Владимир Харченко,
консультант по функциональному питанию и ЗОЖ  

Комментариев нет:

Отправить комментарий