Burdock
Репейник (Бердок)
Форма выпуска - 100 капсул по 360 мг
У нас же тоже многосторонне и широко применяется репейник в народной медицине и прежде всего как эффективный кровоочиститель при ревматизме, подагре, золотухе, рахите, хронической экземе, фурункулезе, а также при диабете (инсулинозависимом) , водянке, геморрое, запоре, хронических заболеваниях желчевыводящих путей, печени ( дискинезии, холециститы, гепатиты, панкреатиты), при всех болезнях опорно-двигательного аппарата, аллергиях, от укусов ядовитых насекомых, при отравлениях даже ртутными препаратами.
В болгарской медицине тоже применяют как диуретик (мочегонное), для ускорения обмена веществ, при мочекаменной болезни, язве желудка и гастрите.
В Австрии используют двухлетний корень репейника в качестве желчегонного средства и легкого слабительного, при болях в суставах.
Замечено, в том числе и из практики народных лекарей, что лопух обладает выраженной активностью задерживать рост опухолей, как злокачественных, так и доброкачественных.
Мало кому известен факт, что репейник, оказывается еще и съедобное растение. Например, на Кавказе и в Сибири лопух давно считают овощным растением, а в Японии даже выращивают его на грядках и называют «дово». Молодые и нежные черешки и листья не только съедобны, а и вкусны. Корни лопуха на первом году роста толстые и сочные, их варят или жарят перед употреблением. Также из корня делают кофе – суррогат, выпекают хлеб, кладут в суп.
В лечебных целях у всех народов мира используются и листья, и верхушки, и корни репейника (лопуха), причем самым ценным считается растение, собранное осенью первого года жизни и весной второго. Репейник содержит пектиновые, дубильные и горькие вещества, жирное и эфирное масло, алкалоиды, инулин, слизи, гликозиды, смолы, белок, сахар, крахмал, минеральные вещества, каротин, а также витамины Е, группы В, С, Д и многие другие лечебные вещества. Этим объясняется его такое широкое, повсеместное и многоплановое использование с целью исцеления от вышеперечисленных заболеваний.
Применять – при приеме пищи по 1 капсуле 2 раза в день.
Состав: в 1 капсуле - 360 мг репейника ((Arctium lappa).
В противопоказаниях – индивидуальная непереносимость.
Репейник (Бердок)
Форма выпуска - 100 капсул по 360 мг
- Обладает свойствами обезвреживания и выведения токсинов (детоксикация)
- Нормализует микрофлору организма
- Активизирует работу желудочно-кишечного тракта
- Способствует оздоровлению и очищению лимфы и крови, улучшению состояния кожи
- Обладает мочегонным, дезинфицирующим и противоаллергическим свойствами
- Улучшает иммунную систему организма
У нас же тоже многосторонне и широко применяется репейник в народной медицине и прежде всего как эффективный кровоочиститель при ревматизме, подагре, золотухе, рахите, хронической экземе, фурункулезе, а также при диабете (инсулинозависимом) , водянке, геморрое, запоре, хронических заболеваниях желчевыводящих путей, печени ( дискинезии, холециститы, гепатиты, панкреатиты), при всех болезнях опорно-двигательного аппарата, аллергиях, от укусов ядовитых насекомых, при отравлениях даже ртутными препаратами.
В болгарской медицине тоже применяют как диуретик (мочегонное), для ускорения обмена веществ, при мочекаменной болезни, язве желудка и гастрите.
В Австрии используют двухлетний корень репейника в качестве желчегонного средства и легкого слабительного, при болях в суставах.
Замечено, в том числе и из практики народных лекарей, что лопух обладает выраженной активностью задерживать рост опухолей, как злокачественных, так и доброкачественных.
Мало кому известен факт, что репейник, оказывается еще и съедобное растение. Например, на Кавказе и в Сибири лопух давно считают овощным растением, а в Японии даже выращивают его на грядках и называют «дово». Молодые и нежные черешки и листья не только съедобны, а и вкусны. Корни лопуха на первом году роста толстые и сочные, их варят или жарят перед употреблением. Также из корня делают кофе – суррогат, выпекают хлеб, кладут в суп.
В лечебных целях у всех народов мира используются и листья, и верхушки, и корни репейника (лопуха), причем самым ценным считается растение, собранное осенью первого года жизни и весной второго. Репейник содержит пектиновые, дубильные и горькие вещества, жирное и эфирное масло, алкалоиды, инулин, слизи, гликозиды, смолы, белок, сахар, крахмал, минеральные вещества, каротин, а также витамины Е, группы В, С, Д и многие другие лечебные вещества. Этим объясняется его такое широкое, повсеместное и многоплановое использование с целью исцеления от вышеперечисленных заболеваний.
Применять – при приеме пищи по 1 капсуле 2 раза в день.
Состав: в 1 капсуле - 360 мг репейника ((Arctium lappa).
В противопоказаниях – индивидуальная непереносимость.
Комментариев нет:
Отправить комментарий