Capsicum Garlic Parsley Перец Чеснок Петрушка
Форма выпуска – 100 капсул по 500 мг
Форма выпуска – 100 капсул по 500 мг
- Является антиоксидантом
- Обладает антибактериальным действием
- Снижает содержание холестерина в крови
- Улучшает микроциркуляцию крови
Перец относится к лекарственным растениям еще со времен Майя, которые применяли его для устранения пищевых инфекций, снятия болей, от астмы, кашля, ангины и других простудных заболеваний, а также для лечения желудка, болезней кожи, артритов. В истории есть сведения, что перец завез в Европу Христофор Колумб, однако родиной этого горького плода ботаники называют страны Средней Азии и Ближнего Востока. Его издавна употребляют в качестве ароматической приправы в Восточной кухне. Уже в наше время в ходе исследований подтверждены также и другие свойства, всем знакомого, перца, который благодаря своему свойству разжижать кровь и, как следствие, улучшать кровообращение – предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Подавляя инфекционные и воспалительные процессы, защищая от паразитов – заживляет язвы и раны, способствует улучшению питания тканей. Активизирует «сжигание» калорий путем стимулирования обмена веществ (метаболизма). Улучшает аппетит и пищеварение. И все это потому, что все вида перца имеют немало необходимых организму биологически активных веществ. Перец несравненный поставщик флавоноидов для организма, т.е. витамина Р, который укрепляет капилляры. Витавина С в нем в три раза больше, чем в апельсине, есть витамин Е, никотиновая и фолиевая кислоты. Содержит также хлорофилл и каратиноиды, которые и определяют его окрасу. Из каратиноидов наиценнейшие это капсатин, капсарубин и бетакротин. Горький вкус придает перцу фенольное соединение - капсаидин, содержащий ванилиламид и дециленовую кислоту. Капсаидин усиливает выделение желудочного сока, стимулирует работу поджелудочной железы, пробуждает аппетит. Его еще используют в качестве раздражителя для изготовления перцовых пластырей и настоек. Семена и оболочка стручка содержит антибиотик капсицидин. В перце найдены калий, кальций, магний, натрий, а из микроэлементов есть марганец, медь, железо, цинк, фтор, йод и др. Особенно много железа (на 100 г свежего продукта -750 мг) и цинка – на 100 г 400 мг, то есть больше, чем во всех огородных культурах, кроме чеснока.
В дикой природе существует более 250 видов чеснока, но выращивают всего несколько его сортов. Очень трудно отыскать начало истории чеснока - настолько она древняя. В наше время возврата ко всему натуральному и отказа от синтетических лекарств - чеснок открывается миру по-новому. Еще в древности считалось, что чеснок лечит воспаление легких, «разжижает» кровь, «чистит» артерии. Новейшие медицинские достижения не только подтверждают эти факты из глубины веков, а и дополняют данными, о том, что чеснок – это ценнейшее растение, которым лечат почти все заболевания. Установлено, что, по сравнению с другими растениями, чеснок содержит наибольшее количество фитонцидов, что «убивает» не только бактерии, но и сапрофиты. Установлено, что фитонциды чеснока задерживают развитие злокачественных образований. Научная медицина подтверждает присутствие в чесноке антибиотика аллицина, который в своем составе содержит серу и выявлен еще антибиотик гарлицин, чем и обусловлено антимикробное действие чеснока, что объясняет его широкое применение и в прошлое время и в наши дни в лечении таких заболеваний как воспаления тканей, даже осложненных нагноением, в том числе и гнойные процессы в толстом кишечнике. Кашицей и соком чеснока издавна лечили ожоги, гнойные раны, язвы, респираторные заболевания, бронхиты, катары, кашель, фарингиты, коклюш, ангины, гнойные и катаральные воспаления среднего уха, уничтожали стафилококки, стрептококки, возбудителей туберкулеза, холеры, тифа, болезнетворные микроорганизмы, также чеснок укрепляет десна, уменьшая воспалительную реакцию и кровоточивость – предотвращает кариес. Все это благодаря антивирусным, противовоспалительным, ранозаживляющим и антиоксидантным свойствам. Также улучшает аппетит, стимулируя и улучшая пищеварение, способствует желчевыделению. В чесноке также найден аденозин, он задерживает агрегацию тромбоцитов и расширяет коронарные сосуды. Снижает в крови уровень сахара и усиливает процесс создания гликогена в печени, что делает его дополнительным средством в лечении сахарного диабета.
Чеснок содержит много калия, натрия кальция, магния и фосфора. Превосходит все остальные овощи по содержанию железа (1500 мг на 100 г), цинка (1025) и марганца (810), йода (на 100г 9 мг) – втрое больше, чем в луке. А вот цинка в чесноке больше в 5-6 раз, чем в редиске, помидорах и огурцах, а в моркови и капусте в 2,5 раза больше.
Петрушку со времен Плиния, Парацельса и Диоскорида использовали как мочегонное, ветрогонное и потогонное средство. А благодаря аниолу и миристицину , которые обладают кровоочистительным действием, расширяются коронарные сосуды сердца и снижается давление. Она нормализует функцию щитовидной железы и надпочечников, стимулирует работу почек, укрепляет капилляры. Применяется в лечении болезней мочеполовой системы у женщин, повышает тонус кишечника и мочевого пузыря. Установлено, что препараты из петрушки по желчегонному эффекту превосходят магнезию (сульфат магния). В корнях петрушки есть вещество фурокумарин бергантен, который задерживает патологический рост тканей и его считают перспективным противоопухолевым средством.
Учитывая уникальность и подтвержденную столетиями эффективность всех составляющих комплекса от NSP Капсикум Гарлик Пасли – он обладает широким и многоплановым действием на организм, и рекомендуется при тонзиллитах, артритах, фарингитах, отитах, бронхитах, пневмониях, атеросклерозе, гипертонической болезни, инфаркте, ишемии, варикозном расширении вен, тромбофлебите, отеках, кишечных инфекциях, мочекаменной болезни, цистите и других заболеваниях при которых показано применение всех трех составляющих комплекса.
Применять – с пищей по 1-2 капсулы 2 раза в день.
1 капсула содержит: Чеснок (Allium sativum) — 250 мг; Перец стручковый (Capsicum annuum) — 125 мг; Петрушка (Petrosetinum crispum) — 125 мг.
В противопоказаниях – период беременности и кормления, индивидуальная непереносимость.
В дикой природе существует более 250 видов чеснока, но выращивают всего несколько его сортов. Очень трудно отыскать начало истории чеснока - настолько она древняя. В наше время возврата ко всему натуральному и отказа от синтетических лекарств - чеснок открывается миру по-новому. Еще в древности считалось, что чеснок лечит воспаление легких, «разжижает» кровь, «чистит» артерии. Новейшие медицинские достижения не только подтверждают эти факты из глубины веков, а и дополняют данными, о том, что чеснок – это ценнейшее растение, которым лечат почти все заболевания. Установлено, что, по сравнению с другими растениями, чеснок содержит наибольшее количество фитонцидов, что «убивает» не только бактерии, но и сапрофиты. Установлено, что фитонциды чеснока задерживают развитие злокачественных образований. Научная медицина подтверждает присутствие в чесноке антибиотика аллицина, который в своем составе содержит серу и выявлен еще антибиотик гарлицин, чем и обусловлено антимикробное действие чеснока, что объясняет его широкое применение и в прошлое время и в наши дни в лечении таких заболеваний как воспаления тканей, даже осложненных нагноением, в том числе и гнойные процессы в толстом кишечнике. Кашицей и соком чеснока издавна лечили ожоги, гнойные раны, язвы, респираторные заболевания, бронхиты, катары, кашель, фарингиты, коклюш, ангины, гнойные и катаральные воспаления среднего уха, уничтожали стафилококки, стрептококки, возбудителей туберкулеза, холеры, тифа, болезнетворные микроорганизмы, также чеснок укрепляет десна, уменьшая воспалительную реакцию и кровоточивость – предотвращает кариес. Все это благодаря антивирусным, противовоспалительным, ранозаживляющим и антиоксидантным свойствам. Также улучшает аппетит, стимулируя и улучшая пищеварение, способствует желчевыделению. В чесноке также найден аденозин, он задерживает агрегацию тромбоцитов и расширяет коронарные сосуды. Снижает в крови уровень сахара и усиливает процесс создания гликогена в печени, что делает его дополнительным средством в лечении сахарного диабета.
Чеснок содержит много калия, натрия кальция, магния и фосфора. Превосходит все остальные овощи по содержанию железа (1500 мг на 100 г), цинка (1025) и марганца (810), йода (на 100г 9 мг) – втрое больше, чем в луке. А вот цинка в чесноке больше в 5-6 раз, чем в редиске, помидорах и огурцах, а в моркови и капусте в 2,5 раза больше.
Петрушку со времен Плиния, Парацельса и Диоскорида использовали как мочегонное, ветрогонное и потогонное средство. А благодаря аниолу и миристицину , которые обладают кровоочистительным действием, расширяются коронарные сосуды сердца и снижается давление. Она нормализует функцию щитовидной железы и надпочечников, стимулирует работу почек, укрепляет капилляры. Применяется в лечении болезней мочеполовой системы у женщин, повышает тонус кишечника и мочевого пузыря. Установлено, что препараты из петрушки по желчегонному эффекту превосходят магнезию (сульфат магния). В корнях петрушки есть вещество фурокумарин бергантен, который задерживает патологический рост тканей и его считают перспективным противоопухолевым средством.
Учитывая уникальность и подтвержденную столетиями эффективность всех составляющих комплекса от NSP Капсикум Гарлик Пасли – он обладает широким и многоплановым действием на организм, и рекомендуется при тонзиллитах, артритах, фарингитах, отитах, бронхитах, пневмониях, атеросклерозе, гипертонической болезни, инфаркте, ишемии, варикозном расширении вен, тромбофлебите, отеках, кишечных инфекциях, мочекаменной болезни, цистите и других заболеваниях при которых показано применение всех трех составляющих комплекса.
Применять – с пищей по 1-2 капсулы 2 раза в день.
1 капсула содержит: Чеснок (Allium sativum) — 250 мг; Перец стручковый (Capsicum annuum) — 125 мг; Петрушка (Petrosetinum crispum) — 125 мг.
В противопоказаниях – период беременности и кормления, индивидуальная непереносимость.
Комментариев нет:
Отправить комментарий