Stevia
Стeвия
Форма выпуска – баночка 36 г (содержит 116 порций)
Стeвия
Форма выпуска – баночка 36 г (содержит 116 порций)
- Обладает уникальными оздоровительными и лечебно-профилактическими свойствами, являясь низкокалорийным сахарозаменителем неуглеводной природы
- Применяется для питания больных с нарушениями углеводного обмена и сердечно-сосудистой системы (ожирение, атеросклероз, сахарный диабет)
- Нормализует работу желчного пузыря, печени и всего желудочно-кишечного тракта
- Оказывает кардиотонизирущий эффект и противовоспалительное действие
- Обладает антиаллергенным и бактерицидным действием
Весь мир сегодня знает о ценнейшем растении - Стевии, благодаря ее редчайшим полезным свойствам, главное из которых – это единственный натуральный природный низкокалорийный сахарозаменитель неуглеводной природы, который в 300 раз превышает по сладости сахар.
Стевия – это травянистое многолетнее уникальное южноамериканское растение, произрастает которое, в основном, в условиях умеренной влажности субтропических районов Южной Америки – Бразилии, Парагвая и Аргентины. Индейские племена Южной Америки называли Стевию «медовыми листьями» или «сладкой травой» и с давних времен – уже больше 1500 лет, употребляют ее в пищу и в качестве лекарственно растения. Согласно древней легенде индейцев, она подарена им Богами для обретения ими счастья, силы, вечной красоты, преданности и божественной любви.
С тех пор уже более ста лет прошло, как во время экспедиции в Парагвай, известный ботаник, ученый-натуралист Антонио Бертони (итальянско-швейцарского происхождения) открыл миру это сладкое растение, которое назвал в честь доктора и друга- химика Овидия Ребауди, который помогал ему делать экстракт и в результате Стевия получила свое название - Stevia Rebaudiana Bertoni. Бертони описал Стевию подробно в 1918 году и уже тогда дал заключение, которое ученые многих стран позже подтвердили многочисленными исследованиями, что Стевия не токсична и наоборот – очень полезна, что также доказал доктор Ребауди в своих исследованиях.
По оценкам ученых, сегодня насчитывается более 80 видов Стевии, которые в диком виде растут в Северной Америке. Но существует, также еще около 200 ее видов, которые произрастают исключительно в Южной Америке и самым интересным фактом есть то, что из них только этот вид Стевии - Stevia Rebaudiana и, как оказалось, уже вымерших два вида, имели естественный сладкий вкус, что и является отличительной их особенностью! Свежая трава Стевии в 30 раз слаще сахара.
В середине 20-го века из Стевии были выделены главные вещества, которые присутствуют только в ней и которые сделали ее знаменитой – это дитерпеноидные глюкозиды: ребаудиозиды и стевиозид, сладость которых в 200-400 раз превосходит сахарозу. Но славу естественного уникального сахарозаменителя получил именно стевиозид из-за его более высокого содержания в растении.
Во многих странах мира проводилось изучение Стевии - в Болгарии, Англии, США, Израиле, Китае, Канаде, Корее и Японии. В результате проведения физико-химических, морфологических, биохимических, гигиенических и медико-биологических исследований, с целью определения влияния на живые организмы, была доказана абсолютная безвредность Стевии, в том числе при длительном применении, что и является уникальным ее отличием от синтетических заменителей, которые широко используются в наше время, таких как: аспартам, ацесульфт, сахарин и другие, которые имеют множество серьезных побочных явлений.
Первыми в мире начали выращивать стевию в теплицах японцы в 1954 году. Это событие в то время в Японии назвали «зеленой революцией», потому что из всех лекарственных растений Земли ее признали лучшим биокорректором и после ядерной бомбардировки 1945 года, в качестве лекарства-продукта, стала источником жизни для народа Японии и даже была введена отдельной статьей в программу спасения нации, что привело к массовому потреблению стевии в питании и продуктов, которые ее содержат, то есть в Японии на каждом столе каждый день – продукты из стевии. В итоге, стевия объявлена была национальной ценностью уже после десятилетнего ее применения и ее вывоз из страны, в чистом виде, был запрещен. На сегодня Японию называют второй родиной стевии по той причине, что почти 13000 тонн в год, а это 90% стевии, которая выращивается во всем мире - употребляет в пищу японская нация, которая славится на всей Земле самой высокой продолжительностью жизни (около 90 лет). В стране производится третья часть потребляемой стевии, а остальная – поставляется из Малайзии, Бразилии, Кореи, Тайваня и Китая.
В США с 1995 года началось широкое использование продукции с содержанием стевии, а в 1997 году Пентагон стал использовать ее в рационе питания своей армии.
В 1990 году на IX Всемирном симпозиуме, посвященном проблемам долголетия и сахарного диабета, проходившем в Китае, стевия отмечена была золотым призом, так как было подтверждено, что это растение способно повышать биоэнергетические возможности человека, что способствует долголетию и позволяет до глубокой старости вести активный образ жизни. Так как в составе ее есть вещества, способствующие восстановлению нарушенных обменных процессов в организме, нормализации давления и уровня глюкозы в крови, повышающие энергетический уровень и задерживающие процессы старения; которые также укрепляют кровеносные сосуды, гармонизируют все системы организма, а также тормозят рост новообразований.
Благодаря содержанию в ней витаминов, минеральных соединений, эфирных масел, пектинов, аминокислот и др. – стевия улучшает работу желчного пузыря, печени, селезенки, почек, а также щитовидной железы. По некоторым сведениям она уменьшает алкогольную и никотиновую зависимость, улучшает сон.
Стевиозиды, которые содержит только стевия – это биологически активные вещества - стероиды или фитостероиды растительного происхождения. Они сходны по своей структуре со стероидами, то есть гормонами, организма человека. Обладают мощным антибактериальным и противовоспалительным действием, предупреждают развитие многих заболеваний, защищая организм от губительного воздействия стресса и свободных радикалов. При нарушении гормонального баланса при климаксе, стевиозид играет в комплексном лечении женских болезней важную роль, так как является прототипом прогестерона – женского гормона.
Главной отличительной особенностью стевии является именно стевиозид – натуральный сахарозаменитель неуглеводной природы, что и делает его ценным, небходимым и идеальным для питания страдающим ожирением, диабетом, середечно-сосудистыми заболеваниями, а также людям с нарушенным обменом веществ, так как позволяет снизить вес, путем снижения калорийности питания, что благотворно влияет на качество их жизни.
Кроме уникального стевиозида, в стевии немало таких полезных веществ, как: флавоноиды – рутин и кверцетин, оксикокоричные кислоты, олигосахариды, минеральные вещества (хром, селен, медь, цинк, кремний, магний, фосфор, кальций калий), пропин (восстанавливает хрящевые поверхности суставов, укрепляет сердечную мышцу и связки, увеличивая продукцию коллагена и уменьшая потери его с возрастом – улучшает состояние кожи и продлевает ее молодость).
И безусловно употребление биодобавки стевии от компании NSP полезно всем здоровым людям, благодаря ее оздоровительным и лечебно-профилактическим свойствам.
Применять – добавлять в напитки (кофе, чай и др.) по 2 мерных ложки 2-3 р/день.
В составе 1 мерной ложки – 24 мг экстракта стевии (Stevia rebaudiana) и 280 мг инулина (фруктоолигосахарид).
В противопоказаниях – индивидуальная непереносимость.
Стевия – это травянистое многолетнее уникальное южноамериканское растение, произрастает которое, в основном, в условиях умеренной влажности субтропических районов Южной Америки – Бразилии, Парагвая и Аргентины. Индейские племена Южной Америки называли Стевию «медовыми листьями» или «сладкой травой» и с давних времен – уже больше 1500 лет, употребляют ее в пищу и в качестве лекарственно растения. Согласно древней легенде индейцев, она подарена им Богами для обретения ими счастья, силы, вечной красоты, преданности и божественной любви.
С тех пор уже более ста лет прошло, как во время экспедиции в Парагвай, известный ботаник, ученый-натуралист Антонио Бертони (итальянско-швейцарского происхождения) открыл миру это сладкое растение, которое назвал в честь доктора и друга- химика Овидия Ребауди, который помогал ему делать экстракт и в результате Стевия получила свое название - Stevia Rebaudiana Bertoni. Бертони описал Стевию подробно в 1918 году и уже тогда дал заключение, которое ученые многих стран позже подтвердили многочисленными исследованиями, что Стевия не токсична и наоборот – очень полезна, что также доказал доктор Ребауди в своих исследованиях.
По оценкам ученых, сегодня насчитывается более 80 видов Стевии, которые в диком виде растут в Северной Америке. Но существует, также еще около 200 ее видов, которые произрастают исключительно в Южной Америке и самым интересным фактом есть то, что из них только этот вид Стевии - Stevia Rebaudiana и, как оказалось, уже вымерших два вида, имели естественный сладкий вкус, что и является отличительной их особенностью! Свежая трава Стевии в 30 раз слаще сахара.
В середине 20-го века из Стевии были выделены главные вещества, которые присутствуют только в ней и которые сделали ее знаменитой – это дитерпеноидные глюкозиды: ребаудиозиды и стевиозид, сладость которых в 200-400 раз превосходит сахарозу. Но славу естественного уникального сахарозаменителя получил именно стевиозид из-за его более высокого содержания в растении.
Во многих странах мира проводилось изучение Стевии - в Болгарии, Англии, США, Израиле, Китае, Канаде, Корее и Японии. В результате проведения физико-химических, морфологических, биохимических, гигиенических и медико-биологических исследований, с целью определения влияния на живые организмы, была доказана абсолютная безвредность Стевии, в том числе при длительном применении, что и является уникальным ее отличием от синтетических заменителей, которые широко используются в наше время, таких как: аспартам, ацесульфт, сахарин и другие, которые имеют множество серьезных побочных явлений.
Первыми в мире начали выращивать стевию в теплицах японцы в 1954 году. Это событие в то время в Японии назвали «зеленой революцией», потому что из всех лекарственных растений Земли ее признали лучшим биокорректором и после ядерной бомбардировки 1945 года, в качестве лекарства-продукта, стала источником жизни для народа Японии и даже была введена отдельной статьей в программу спасения нации, что привело к массовому потреблению стевии в питании и продуктов, которые ее содержат, то есть в Японии на каждом столе каждый день – продукты из стевии. В итоге, стевия объявлена была национальной ценностью уже после десятилетнего ее применения и ее вывоз из страны, в чистом виде, был запрещен. На сегодня Японию называют второй родиной стевии по той причине, что почти 13000 тонн в год, а это 90% стевии, которая выращивается во всем мире - употребляет в пищу японская нация, которая славится на всей Земле самой высокой продолжительностью жизни (около 90 лет). В стране производится третья часть потребляемой стевии, а остальная – поставляется из Малайзии, Бразилии, Кореи, Тайваня и Китая.
В США с 1995 года началось широкое использование продукции с содержанием стевии, а в 1997 году Пентагон стал использовать ее в рационе питания своей армии.
В 1990 году на IX Всемирном симпозиуме, посвященном проблемам долголетия и сахарного диабета, проходившем в Китае, стевия отмечена была золотым призом, так как было подтверждено, что это растение способно повышать биоэнергетические возможности человека, что способствует долголетию и позволяет до глубокой старости вести активный образ жизни. Так как в составе ее есть вещества, способствующие восстановлению нарушенных обменных процессов в организме, нормализации давления и уровня глюкозы в крови, повышающие энергетический уровень и задерживающие процессы старения; которые также укрепляют кровеносные сосуды, гармонизируют все системы организма, а также тормозят рост новообразований.
Благодаря содержанию в ней витаминов, минеральных соединений, эфирных масел, пектинов, аминокислот и др. – стевия улучшает работу желчного пузыря, печени, селезенки, почек, а также щитовидной железы. По некоторым сведениям она уменьшает алкогольную и никотиновую зависимость, улучшает сон.
Стевиозиды, которые содержит только стевия – это биологически активные вещества - стероиды или фитостероиды растительного происхождения. Они сходны по своей структуре со стероидами, то есть гормонами, организма человека. Обладают мощным антибактериальным и противовоспалительным действием, предупреждают развитие многих заболеваний, защищая организм от губительного воздействия стресса и свободных радикалов. При нарушении гормонального баланса при климаксе, стевиозид играет в комплексном лечении женских болезней важную роль, так как является прототипом прогестерона – женского гормона.
Главной отличительной особенностью стевии является именно стевиозид – натуральный сахарозаменитель неуглеводной природы, что и делает его ценным, небходимым и идеальным для питания страдающим ожирением, диабетом, середечно-сосудистыми заболеваниями, а также людям с нарушенным обменом веществ, так как позволяет снизить вес, путем снижения калорийности питания, что благотворно влияет на качество их жизни.
Кроме уникального стевиозида, в стевии немало таких полезных веществ, как: флавоноиды – рутин и кверцетин, оксикокоричные кислоты, олигосахариды, минеральные вещества (хром, селен, медь, цинк, кремний, магний, фосфор, кальций калий), пропин (восстанавливает хрящевые поверхности суставов, укрепляет сердечную мышцу и связки, увеличивая продукцию коллагена и уменьшая потери его с возрастом – улучшает состояние кожи и продлевает ее молодость).
И безусловно употребление биодобавки стевии от компании NSP полезно всем здоровым людям, благодаря ее оздоровительным и лечебно-профилактическим свойствам.
Применять – добавлять в напитки (кофе, чай и др.) по 2 мерных ложки 2-3 р/день.
В составе 1 мерной ложки – 24 мг экстракта стевии (Stevia rebaudiana) и 280 мг инулина (фруктоолигосахарид).
В противопоказаниях – индивидуальная непереносимость.
Комментариев нет:
Отправить комментарий