пятница, 11 мая 2012 г.

Food Enzymes Пищеварительные ферменты

Food Enzymes 
Пищеварительные ферменты
Форма выпуска – 120 капсул по 614 мг
  • Регулируют в организме кислотно-щелочной баланс
  • Оказывают противовоспалительное действие
  • Нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта
  • Регулируют уровень соляной кислоты в желудке
  • Нормализуют функции пищеварительной системы
  • Улучшают расщепление и усвоение питательных веществ
  • Восполняют дефицит пищеварительных ферментов
В организме человека и животных, в отличие от растений, питательные вещества не создаются, а поступают из внешней среды, то есть при поступлении пищи в организм – она перерабатывается в процессе пищеварения, благодаря чему извлекаются питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности организма.
Пищеварение – это целый комплекс процессов,  в которых  происходит механическое измельчение пищи с последующим ее химическим расщеплением до фрагментов, которые потом легко всасываются и усваиваются организмом для участия в обмене  веществ.
Эффективное химическое расщепление пищи с целью обеспечения организма питательными веществами для полноценного функционирования всего организма осуществляется с помощью действия различных гидролитических ферментов.
Основные  компоненты пищи, которые подвергаются ферментативному расщеплению – это углеводы, жиры и белки. Основные конечные продукты расщепления  сложных углеводов – это глюкоза или моносахариды, жиров – глицерин, жирные кислоты, белков – аминокислоты, аммиак и т.д.
В растительной пище углеводы присутствуют в виде крахмала, в основном. Крахмал в натуральном виде заключен в гранулы и их необходимо разрушить, чтобы он превратился в глюкозу, которая организмом может запасаться в виде гликогена (полимер) для дальнейшего использования организмом – выработки энергии  и т.п.  Углеводы содержатся в некоторых пищевых продуктах  и в форме простых сахаров – дисахаридов (сахарозу - содержит  тростниковый  сахар и лактозу -  молочный сахар), которые превращаются при пищеварении в моносахариды – более простые соединения, которые не нуждаются в переработке организмом.
В образовании белков – различных  по составу полимеров, участвует 20 видов аминокислот. В качестве конечных продуктов, после переваривания белков, образуются свободные аминокислоты и аммиак, а в качестве промежуточных продуктов – дипептиды, полипептиды, пептоны, альбумозы, которые также являются важными для организма.
Жиры в пищевом рационе представлены сравнительно простыми соединениями – триглицеридами или нейтральными жирами, которые распадаются при пищеварении на глицерин и жирные кислоты.
К распаду углеводов, жиров и белков приводит основная химическая реакция – гидролиз, которая осуществляется набором гидролитических ферментов ( содержатся в пищеварительных соках), благодаря действию которых очень быстро протекает гидролиз и следовательно, поддерживается нормальный обмен веществ в организме и должное функционирование всех органов и систем. А вот если ферментов в организме недостаточно, значит и поступление в организм питательных веществ ограничивается, так как пища недостаточно переваривается и усваивается, значит не поступает для полноценной жизнедеятельности организма достаточное количество  витаминов, аминокислот и т.д., что чревато различными нарушениями, приводящими к заболеваниям не только пищеварительной системы, а и всего организма в целом.
Что же такое ферменты? Ферменты направляют и регулируют обмен веществ  всего организма, в чем и состоит их важнейшая роль во всех процессах жизнедеятельности. Во всех биохимических реакциях, которые протекают в живом организме, они выполняют роль катализаторов (ускорителей). Более чем четыре тысячи различных биохимических реакций катализируется ферментами.  Ферменты или их еще называют энзимы, что с греческого или латинского буквально означает «закваска» - это, как правило, молекулы - либо белковые, либо рибозимы (РНК), либо их комплексы, которые ускоряют – катализируют в живых системах организмов химические реакции.
Поэтому нетрудно  себе представить, что происходит в организме из-за недостатка ферментов в организме. Их недостаток может образовываться из-за неправильного, нерационального питания, излишней кулинарной обработке пищи, употреблении рафинированной пищи, в которой практически не остается питательных веществ и т.д. В целом из-за неправильной пищеварительной функции, по причине ферментной недостаточности, развиваются дисбактериоз, колит, пищевая аллергия, нарушения кислотно-щелочного баланса (алкалоз, ацидоз), сбои в работе иммунной системы, появляются также тошнота, головокружение, слабость, запор и наоборот понос, урчание и вздутие в животе, тяжесть и боли в желудке и другие патологические и функциональные состояния пищеварительной системы.
Биодобавка Food Enzymes – Пищеварительные ферменты от  компании NSP – это оптимальный набор высокоактивных энзимов животного и растительного происхождения, а также источник соляной кислоты (бетаин гидрохлорид), которые способствуют расщеплению и усвоению питательных веществ.
Бетаин гидрохлорид необходим тем людям, у которых из-за недостатка соляной кислоты в желудочном соке возникает  тошнота, метеоризм, тяжесть в желудке.
Для эмульгации жиров (переваривание и усвоение жиров) – необходимы фермент липаза и экстракт бычьей желчи, входящие в состав биодобавки.
Вошедшее в состав биодобавки вещество натурального происхождения из ананаса – Бромелайн, способствует расщеплению и жирной и белковой пищи, повышая ферментативную активность организма, что оказывает положительное воздействие при недостатке ферментов в пищеварительных соках. Бромелайн также употребляется для снижения веса.
Пепсин и папаин относятся к протеолитическим ферментам, расщепляющим белки. Но пепсин – это фермент желудочного сока и  действует  только в кислой среде, а папаин – это растительный фермент, катализирует (ускоряет) сложные эфиры основных аминокислот, а также гидролиз амидов, пептидов, белков и  активен, в отличие от пепсина, не только в кислой среде, но и в щелочных и в нейтральных средах. Примечательным есть тот факт, каждый фермент выполняет в организме только свои определенные «функциональные обязанности» и ферменты, обычно, друг друга не подменяют при выполнении  своих функций, а вот папаин является исключением, потому как он одинаково эффективно «работает»  при усвоении и углеводов, и жиров, и белков. Содержится он в значительных количествах в папайе (дынном дереве), получают его, обычно, из сока  дынного дерева.
Альфа-амилаза (или птиалин) способствует всасыванию и перевариванию углеводов, а высокомолекулярный крахмал расщепляет до коротких фрагментов и отдельных сахаров (растворимых) – мальтриозы, мальтозы, декстрины.
Панкреатин – это ферментное пищеварительное средство, которое восполняет недостаток ферментов поджелудочной железы и оказывает липолитическое,  амилолитическое,  протеолитическое действие. Панкреатические ферменты, которые входят в его состав – химотрипсин, трипсин, альфа-амилаза, липаза -  способствуют расщеплению крахмала – до моносахаридов и декстринов, жиров  - до жирных кислот и глицерина,  белков -  до аминокислот, нормализуя  пищеварение и улучшая функцию желудочно-кишечного тракта, компенсируя недостаток  ферментов, вырабатываемых организмом.
Биодобавка Food Enzymes- Пищеварительные ферменты от  компании NSP применяется при дисбактериозах, аллергических заболеваниях, дискинезиях желчных путей, гипацидных и  анацидных гастритах, при различных ферментопатиях и  рекомендуется не только больным людям, но и в качестве профилактики, особенно в пожилом возрасте, так как восполняет недостаток собственных основных ферментов.
Применять – 3р/день по 1-2 капсулы с едой в течение 3-4 недель.
В составе 1 капсулы -  22,5 мг панкреатина; 60 мг пепсина; 40 мг экстракта бычьей желчи; 90 мг альфа-амилазы;  0,5 мг липазы; 162 мг бетаина гидрохлорида; 50 мг бромелайна, а также: вода, желатин, диоксид кремния, микрокристаллическая целлюлоза (растительное волокно).  Активность в капсуле: липазная  – 15.0 ед.;  амилазная – 30.0 ед.;  протеазная – 300.0 ед.
В противопоказаниях -  индивидуальная непереносимость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий