Диетологи считают, что поддержать здоровье поможет не только вода. Есть много других полезных напитков.
Ниже приведен список ТОП-10 самых полезных напитков, которые, по мнению экспертов, благоприятно сказываются на здоровье и по этой причине должны постоянно присутствовать в рационе.
На первом месте, как и во всех рейтингах напитков, оказалась чистая вода. Она насыщает клетки кислородом, обновляя их. Ожирение и преждевременное старение не страшны тем, кто регулярно пьет воду в достаточном количестве (но разумеется не ту отраву, которая течет из водопроводного крана). Больше информации о пользе воды здесь.
Чувствуете усталость, плохо спите, проблемы с пищеварением? Попейте чай из мяты, который занимает почетное второе место.
На третьей строчке расположился зеленый чай. Фловоноиды и антиоксиданты укрепляют сердечно-сосудистую систему, кости, защищают от онкологических заболеваний.
Соевое молоко, изобилующее аминокислотами и избавляющее организм от холестерина, достойно четвертого места, по мнению диетологов.
Справка: Предположительно этот напиток появился в Китае еще во II веке до нашей эры. Термин «соевое молоко» применяют в Украине, России и некоторых европейских странах. В Китае этот продукт известен как «соевая жидкость», а в Германии он поступает в продажу исключительно с названием «соевый напиток». Это растительное молоко обладает приятным сладковатым вкусом и ненавязчивым запахом. Как и молоко животных, соевое со временем скисает и створаживается. Из него делают сыр тофу и кефир.
На Западе этот напиток обрел популярность в силу моды на вегетарианство, хотя использование соевого молока в кулинарии довольно обширно. В Японии, например, на его основе готовят бульоны для популярного у них блюда набэмоно. В Китае этот напиток подают горячим или холодным с выпечкой на завтрак. Корейцы готовят из него и лапши холодный суп конгуксу. В Малайзии соевое молоко предпочитают подслащать сахарным сиропом, а в Таиланде выбирают напиток со вкусом ячменя и красной фасоли. Впечатляет обилие добавок, которыми сегодня дополняют данный продукт, — соевое молоко с женьшенем, какао, морковью, каштаном, ягодами и даже коллагеном. Из этого напитка также изготавливают йогурты, молочные коктейли, пудинги.
Пятое место отдано нежирному молоку за высокое содержание кальция, витамина D и белков. Благодаря ликопену, обладающему противораковым свойством, томатный сок тоже вошел в десятку, заняв шестую позицию.
Седьмое место досталось апельсиновому соку, который снимает усталость, бодрит и укрепляет иммунитет.
Не забыт и клюквенный морс. Ему выделено восьмое место. Содержащаяся в нем бензойная кислота действует подобно антибиотику.
На девятой строчке рейтинга расположились горячий шоколад и какао, которые неплохо справляются с головной болью и улучшают настроение.
Замыкает рейтинг витграсс, напиток из пророщенной пшеницы, богатый минералами, витаминами и антиоксидантами.
Источник: segodnya.ua
Ниже приведен список ТОП-10 самых полезных напитков, которые, по мнению экспертов, благоприятно сказываются на здоровье и по этой причине должны постоянно присутствовать в рационе.
На первом месте, как и во всех рейтингах напитков, оказалась чистая вода. Она насыщает клетки кислородом, обновляя их. Ожирение и преждевременное старение не страшны тем, кто регулярно пьет воду в достаточном количестве (но разумеется не ту отраву, которая течет из водопроводного крана). Больше информации о пользе воды здесь.
Чувствуете усталость, плохо спите, проблемы с пищеварением? Попейте чай из мяты, который занимает почетное второе место.
На третьей строчке расположился зеленый чай. Фловоноиды и антиоксиданты укрепляют сердечно-сосудистую систему, кости, защищают от онкологических заболеваний.
Соевое молоко, изобилующее аминокислотами и избавляющее организм от холестерина, достойно четвертого места, по мнению диетологов.
Справка: Предположительно этот напиток появился в Китае еще во II веке до нашей эры. Термин «соевое молоко» применяют в Украине, России и некоторых европейских странах. В Китае этот продукт известен как «соевая жидкость», а в Германии он поступает в продажу исключительно с названием «соевый напиток». Это растительное молоко обладает приятным сладковатым вкусом и ненавязчивым запахом. Как и молоко животных, соевое со временем скисает и створаживается. Из него делают сыр тофу и кефир.
На Западе этот напиток обрел популярность в силу моды на вегетарианство, хотя использование соевого молока в кулинарии довольно обширно. В Японии, например, на его основе готовят бульоны для популярного у них блюда набэмоно. В Китае этот напиток подают горячим или холодным с выпечкой на завтрак. Корейцы готовят из него и лапши холодный суп конгуксу. В Малайзии соевое молоко предпочитают подслащать сахарным сиропом, а в Таиланде выбирают напиток со вкусом ячменя и красной фасоли. Впечатляет обилие добавок, которыми сегодня дополняют данный продукт, — соевое молоко с женьшенем, какао, морковью, каштаном, ягодами и даже коллагеном. Из этого напитка также изготавливают йогурты, молочные коктейли, пудинги.
Пятое место отдано нежирному молоку за высокое содержание кальция, витамина D и белков. Благодаря ликопену, обладающему противораковым свойством, томатный сок тоже вошел в десятку, заняв шестую позицию.
Седьмое место досталось апельсиновому соку, который снимает усталость, бодрит и укрепляет иммунитет.
Не забыт и клюквенный морс. Ему выделено восьмое место. Содержащаяся в нем бензойная кислота действует подобно антибиотику.
На девятой строчке рейтинга расположились горячий шоколад и какао, которые неплохо справляются с головной болью и улучшают настроение.
Замыкает рейтинг витграсс, напиток из пророщенной пшеницы, богатый минералами, витаминами и антиоксидантами.
Источник: segodnya.ua
![]() |
Семейство Wellness-напитков от NSP |
Комментариев нет:
Отправить комментарий