вторник, 20 декабря 2016 г.

10 правил, как вырастить детей, котрые знают толк в правильном питании

Здоровое питание для детей – это, пожалуй, самый важный вклад в их здоровье. Пища, которую кушает ваш ребенок, должна приносить максимальную пользу организму. Рациональное питание детей оказывает прямое воздействие на темп их развития, ведь растущий организм остро нуждается в витаминах, микроэлементах и питательных веществах.
Помните о естественных циклах организма! Не перекармливайте насильно грудных детей, они сами знают, когда и что им нужно, просто старайтесь их понимать и давать то, что им требуется именно в тот момент, когда они просят.
Не забывайте о воде, она должна быть доступна ребенку постоянно! Как у домашних животных, так и у детей, вода должна быть всегда под рукой! Качество воды должно быть самым высоким!
Затем начните с выбора правильной живой и здоровой пищи, а потом ребенок сам сформирует положительное отношение к здоровой пище.
Наши дети учатся только на НАШЕМ ПРИМЕРЕ.
Создание атмосферы правильного питания в доме - один из самых важных шагов для того, чтобы наши дети выросли здоровыми.
Вот 10 советов, как научить своих детей есть здоровую пищу:
1 Не ограничивайте ребенка в еде. Ограничения могут привести к развитию анорексии или булимии (см.примечание) в более позднем возрасте. Это также может оказать отрицательное влияние на рост и развитие ребенка.
2 Всегда имейте наготове здоровую еду. Дети любят есть то, что под рукой. Поставьте на кухне на виду вазу с фруктами. И сами перекусывайте яблоком. Никакие слова не убедят лучше, чем ваш собственный пример.
3 Не делите еду на «хорошую» и «плохую». Вместо этого «привяжите» еду к тому, что волнует вашего ребенка, например к спорту или внешнему виду. Пусть ребенок знает, что растительный белок, такой как бобовые, или орехи, или БАД «Кальций магний хелат», улучшают спортивные показатели. Антиоксиданты в овощах и фруктах придают блеск волосам и красоту коже.
4 Хвалите за выбор здоровой пищи. Говорите своим детям, что вы восхищаетесь их выбором здоровой пищи.
5 Не докучайте детям по поводу нездоровой пищи. Не обращайте на это внимание. Или направьте их выбор в другое русло. Вместо того чтобы покупать чипсы, выпеките дома по своему рецепту более вкусные и здоровые хлопья. Если дети хотят конфет, приготовьте свежую клубнику в желе из коктейля «Nutri Burn» и «TNT» с какао порошком. Нет времени? Тогда имейте в доме сухофрукты.
6 Никогда не используйте еду в качестве поощрения. Это может вызвать проблемы с весом в более позднем возрасте. Вместо этого поощряйте ваших детей какими-нибудь развлекательными физическими упражнениями, например игрой в догонялки или походом в парк.
7 Вечером собирайтесь на семейный ужин. Сделайте это традицией. Дети, которые ужинают за семейным столом, лучше питаются и имеют меньший риск серьезных проблем в подростковом возрасте. Начните с одного раза в неделю и постепенно доведите до 3-4 раз в неделю, но не позднее 19:00.
8 Накладывайте еду на кухне. Тогда вы сможете накладывать нормальные порции, а ваши дети научатся понимать, что такое правильный размер порции.
9  Советуйтесь с детьми. Попросите их оценить приготовленную Вами еду. Если здоровая еда, особенно некоторые овощи, получает высокую оценку, старайтесь готовить ее почаще. То, что дети не любят, подавайте пореже или вообще исключите из их рациона. Это поможет им участвовать в процессе принятия решений.
10 Консультируйтесь с профессионалами в области питания. Прежде чем изменить ребенку рацион питания, посоветуйтесь с профессионалом, желательно имеющим не менее 3-4 собственных здоровых детей. Никогда сами не ставьте вашему ребенку диагноз слишком толстого или слишком худого.
Так рождаются друзья и единомышленники! Как прекрасно жить в семье единомышленников здорового питания и образа жизни!

ЗДОРОВЬЯ  ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ!

Примечание:

Анорексия – заболевание, в основе которого лежит нервно-психическое расстройство, проявляющееся навязчивым стремлением к похуданию, страхом ожирения. Больные анорексией прибегают к потере веса с помощью диет, голодания, изнурительных физических упражнений, промывания желудка, клизм, вызова рвоты после еды.
Нервная булимия — расстройство приёма пищи, для которого характерны три основных признака: 1) переедание (то есть бесконтрольное потребление пищи в большом количестве); 2) регулярное применение методов, призванных оказывать влияние на массу тела и фигуру, таких как очищение желудочно-кишечного тракта (вызывание у себя рвоты, злоупотребление слабительными), строгое соблюдение диеты или голодание, изнуряющие физические упражнения; 3) излишняя зависимость самооценки от фигуры и массы тела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий