Животные белки, как и животные жиры, необходимы для здоровья человека. Но качество современного мяса, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Наверняка все уже знают о том, что в нашем животноводстве уже давно используются индустриальные технологии. Мясо животного, которое кормили комбикормом и зерновыми, дает нам сомнительную пользу, ведь в нем нередко присутствуют излишки жирных кислот омега-6, антибиотики, гормоны роста. Добавьте к этому производственную антисанитарию на фермах и в торговых точках, где готовят из этого мяса полуфабрикаты, в том числе фарш. Плюс технологию приготовления, в которой отсутствует операция мытья мяса перед переработкой на фарш. Не буду долго зацикливаться на этом, каждый может найти очень много информации, как в интернет, так и понаблюдав за этим процессом в некоторых торговых точках. Сейчас даже есть такая услуга: вы выбираете мясо, и Вам тут же совсем его не моя, режут и перекручивают на фарш. А еще представьте себе, что это оборудование моется только один раз в конце смены, и то неизвестно как. Каждый имеет право делать свой выбор.
Я покупаю только мясо, а не полуфабрикаты. Как готовлю фарш?
Шаг первый. Промыть и обрезать лишние жировые и подозрительные участки.
Шаг второй. Замочить в холодной воде на 30-60 минут.
Шаг третий. Повторно промыть мясо.
Шаг четвертый. Злить мясо водой, поставить на плиту, двести до кипения и выключить.
Шаг пятый. Промыть мясо еще раз в холодной воде.
Шаг шестой. Резать мясо на кусочки для перекручивания в мясорубке.
Шаг седьмой. Сделать свой качественный фарш.
Фарш можно делать как моно, так и ассорти – это на любителя.
Соль, специи – это все по вкусу и по назначению.
Единственно, не забудьте, для того, чтобы из него можно было сделать, например, котлеты или фрикадели, добавьте больше, чем обычно, яиц. Можно добавить также немного муки или белого хлеба.
Когда я первый раз приготовил котлеты, таким образом, первое ощущение – они мне напомнили вкус котлет из детства.
Я понимаю, что приготовить те же котлеты из готового магазинного фарша на много проще, а предложенный вариант потребует гораздо больше времени, но никто и не говорит, что сохранить свое здоровье легко.
Поддержка своего здоровья – это кропотливый труд! Но поверьте, он дает свои результаты. Ведь уже давно доказано, что на 75-80% наше здоровье зависит от нас, от того, как мы будем к нему относиться, какой стиль жизни будем вести, и чем будем питаться.
Кто-то может сказать, а – зря стараешься. Таким скептикам я предлагаю прочитать коротенькую притчу:
“Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров. — Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе. — Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия. — Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды”.
Наверняка все уже знают о том, что в нашем животноводстве уже давно используются индустриальные технологии. Мясо животного, которое кормили комбикормом и зерновыми, дает нам сомнительную пользу, ведь в нем нередко присутствуют излишки жирных кислот омега-6, антибиотики, гормоны роста. Добавьте к этому производственную антисанитарию на фермах и в торговых точках, где готовят из этого мяса полуфабрикаты, в том числе фарш. Плюс технологию приготовления, в которой отсутствует операция мытья мяса перед переработкой на фарш. Не буду долго зацикливаться на этом, каждый может найти очень много информации, как в интернет, так и понаблюдав за этим процессом в некоторых торговых точках. Сейчас даже есть такая услуга: вы выбираете мясо, и Вам тут же совсем его не моя, режут и перекручивают на фарш. А еще представьте себе, что это оборудование моется только один раз в конце смены, и то неизвестно как. Каждый имеет право делать свой выбор.
Я покупаю только мясо, а не полуфабрикаты. Как готовлю фарш?
Шаг первый. Промыть и обрезать лишние жировые и подозрительные участки.
Шаг второй. Замочить в холодной воде на 30-60 минут.
Шаг третий. Повторно промыть мясо.
Шаг четвертый. Злить мясо водой, поставить на плиту, двести до кипения и выключить.
![]() |
Все эти шлаки остаются в магазинном фарше |
Шаг шестой. Резать мясо на кусочки для перекручивания в мясорубке.
Шаг седьмой. Сделать свой качественный фарш.
Фарш можно делать как моно, так и ассорти – это на любителя.
Соль, специи – это все по вкусу и по назначению.
Единственно, не забудьте, для того, чтобы из него можно было сделать, например, котлеты или фрикадели, добавьте больше, чем обычно, яиц. Можно добавить также немного муки или белого хлеба.
Когда я первый раз приготовил котлеты, таким образом, первое ощущение – они мне напомнили вкус котлет из детства.
Я понимаю, что приготовить те же котлеты из готового магазинного фарша на много проще, а предложенный вариант потребует гораздо больше времени, но никто и не говорит, что сохранить свое здоровье легко.
Поддержка своего здоровья – это кропотливый труд! Но поверьте, он дает свои результаты. Ведь уже давно доказано, что на 75-80% наше здоровье зависит от нас, от того, как мы будем к нему относиться, какой стиль жизни будем вести, и чем будем питаться.
Кто-то может сказать, а – зря стараешься. Таким скептикам я предлагаю прочитать коротенькую притчу:
“Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров. — Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе. — Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия. — Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды”.
Здоровья Вам и Вашим близким!
Комментариев нет:
Отправить комментарий