суббота, 5 декабря 2020 г.

Витамин С - победитель простуд и не только

В отличие от многих животных организмов, человек не может сам синтезировать аскорбиновую кислоту, а потому вынужден ежедневно получать витамин С из пищи. Кроме того, относящийся к группе водорастворимых витаминов, он не накапливается в организме, и его нехватка может приводить к нарушениям здоровья.
Как определить дефицит Витамина С?

Яркий признак дефицита - общая слабость, вялость, снижение физической и интеллектуальной работоспособности, снижение аппетита. Человека преследуют частые простуды, повышена чувствительность к холоду. Может возникнуть бессонница, беспричинная зябкость. Дефицит аскорбиновой кислоты отражается на состоянии десен (могут кровоточить), кожи (появление морщин, сухость, истончение, бледность).
Витамин С в качестве добавки к обычной еде - основной способ избежать дефицита, особенно если в вашем рационе мало свежих фруктов, ягод и овощей.
Влияние витамина С на здоровье

  •  Оказывает противовирусное и антибактериальное действие, за счет стимуляции образования иммунных клеток, интерферона и антител. Предупреждает возможность возникновения осложнений при ОРЗ, например, пневмонии и прочих инфекций дыхательных путей. В целом оказывает положительное влияние на комплексное лечение воспаления легких, гриппа, дифтерии: стимулирует аппетит, снижает интоксикацию, улучшает сон и общее самочувствие.
  •  С его помощью организм синтезирует коллаген - белок, являющийся строительным материалом для кожи, сосудов, мышц, костей и хрящей.
  •  Способствует процессам регенерации.
  •  Борется со стрессами. Важно помнить, что особенно быстро витамин С расходуется в организмах курильщиков, людей, употребляющих алкоголь и тех, кто страдает ожирением.
  •  Защищает клетки от кислородного голодания, препятствует разрушению эритроцитов - клеток, переносящих кислород.
  •  При недостатке витамина С становится малоэффективен витамин D, поскольку первый способствует доставке второго в клетки.
  •  У людей с высоким содержанием витамина С в организме риск инсультов снижается почти в половину, аскорбиновая кислота препятствует окислению "хороших" холестеринов и снижает уровень "плохого".
  •  В сочетании с аспирином витамин С препятствует тромбообразованию (слипанию тромбоцитов).
  •  Витамин С - один из лучших антиоксидантов. Делает неактивными свободные радикалы, которые являются причиной более сотни заболеваний, включая преждевременное старение, онкологические заболевания, болезни сердца, органов зрения, сосудов. Защищает ДНК от повреждения свободными радикалами.
  •  Помогает печени очищать организм от токсинов, нитратов, тяжелых металлов, радионуклидов.
  •  Является активатором витамина В9 (фолиевая кислота), которая является важным фактором профилактики внутриутробных пороков развития.
  •  Обязательно должен присутствовать в достаточном количестве в рационе людей с железодефицитной анемией и молодых женщин с обильными менструациями, поскольку облегчает усвоение железа организмом.
  •  Способствует синтезу норадреналина и гормонов антистресса.
  •  В паре с витамином Е замедляет развитие болезни Альцгеймера и прочих нейродегенеративных заболеваний.

Потребность организма в витамине С

  • возраст мг/сутки
  • дети до 3 лет - 30 - 45
  • дети 4 - 7 лет - 50 - 60
  • подростки 11 - 17 лет - 70
  • взрослые мужчины - 70 - 100
  • взрослые женщины - 70 - 80
  • беременные - 90 - 100
  • в период кормления грудью - 110 - 120

В условиях холодного климата, а также при курении, высоких физических нагрузках и при эмоциональном стрессе потребность в аскорбиновой кислоте возрастает на 50% от нормы.
👉

Где больше всего витамина С?
Как правило, нехватку витамина С мы ощущаем зимой и во время осенне-весеннего межсезонья. Восполнить запас витамина можно благодаря фруктам, ягодам, овощам и зелени: все цитрусовые богаты на витамин С, гранат, шиповник, лук, фасоль, крыжовник, яблоки, шпинат, рябина, укроп, перец красный, облепиха, кабачки, смородина, вишня и др.
Vitamin C от NSP - натуральный продукт, который содержит:


  • Аскорбиновую кислоту
  • Плоды ацеролы и шиповника, богатые витамином С
  • Лимонные биофлавоноиды, улучшающие абсорбцию витамина С
  • Гесперидин, поддерживающий в здоровом состоянии коллаген (белок соединительной ткани)
  • Рутин, который оказывает укрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов и обеспечивает их эластичность
  • Именно в сочетании с биофлавоноидами витамин С приобретает антигиалуронидазную активность, что приводит к уменьшению проницаемости соединительной ткани, межклеточных пространств и стенок капилляров. Это не только снимает отечность соответствующих структур, но и делает их недоступными для проникновения инфекционных агентов

Состав - 1 капсула:
Витамин С (аскорб. кислота)..... 1000 мг
Лимонные биофлавоноиды.............. 5 мг
Гесперидин.................................... 5 мг
Рутин.......................................... 5 мг
Экстракт из плодов мальпигии голой (ацеролы или барбадосской вишни) (Malpighia glabra).......................................5 мг
Плоды шиповника (1:4) (Rosa canina)......................................5 мг
Применение:
взрослым - по 1/2 таблетки 1-2 раза в день во время еды.
Хранить в сухом, прохладном месте.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Читайте также:

Клетчатка и правильное здоровое питание. Локло - нет холестерину! 

Стресс. Причины стресса. Влияние стресса на здоровье человека. Коррекция стресса с продукцией NSP 

Смотрите видео:


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий