понедельник, 4 мая 2020 г.

Знаете ли вы, что бобы маш - это самые аппетитные и полезные бобы в мире?

Своя зона комфорта существует во всём, в том числе и в рационе питания. Привычные продукты занимают почетное место в нашем меню, не давая возможности другим, не менее вкусным и полезным,  разнообразить нашу жизнь. Именно из еды человек должен получать и все питательные вещества, и лечебные компоненты. Еще в седой древности Гиппократ говорил, что наша пища должна быть лекарством, а наше лекарство – пищей. Вот почему сегодня мы приглашаем вас расширить гастрономические горизонты J Новый аппетитный вкус, богатый состав протеинов, витаминов и минералов, а также отличная усвояемость - определенно придутся вам по нраву!

И сегодня мы познакомим вас с одним из самых полезных и аппетитных представителей бобовых в мире!
Польза бобов маш
Бобы маш (или мунг) - это зернобобовая культура, родом из Индии. Больше всего бобы маш популярны в Азии. Маш чаще всего проращивают, и едят без термической обработки. Также из маша готовят пасту, напоминающую хумус, варят узбекский суп машхурда, делают десерты, и тушат кичари (рис с машем).
Бобы маш насытят нас богатым перечнем  протеинов и ценных аминокислот. Также, они очень выгодно отличаются от всего семейства бобовых своим просто идеальным соотношением минералов и витаминов. В них вы найдете: витамины С, В, Р, А, Е, К, калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, медь. Бобы маш также богаты антиоксидантами.
Чтобы получить весь этот комплекс питательных веществ в целости и сохранности, а также приумножить его, нужно бобы мунг прорастить. Бобы маш для этого подходят просто идеально, так как они могут дать ростки всего за одну ночь, а на вкус напоминают аппетитный зеленый горошек. В результате проращивания в бобах маш образуются и\или активируются  ценные энзимы, антиоксиданты и другие эссенциальные вещества, которые благотворно влияют и на пищеварительную систему, и на иммунитет, и на холестериновый обмен, и т.д..
Вот почему этот продукт так любят сыроеды.
Похудение
Бобы маш очень эффективны в программах похудения. Во-первых, если их употреблять пророщенными и в сыром виде, - то это снижает их калорийность до минимума. Во-вторых, - они очень питательны и быстро насыщают. А третья причина, по которой бобы мунг являются катализатором снижения веса, - связана со следующим пунктом.
Детоксикация
Известно, что овсяная каша выводит токсины из организма. Оказывается, бобы маш действуют подобным образом, но в несколько раз сильнее. В желудочно-кишечном тракте из маша образовывается гелеобразная смесь, которая активно сорбирует токсины.
Горох маш (так прозвали бобы за то, что в пророщенном виде они напоминают молодой горошек по вкусу) обладаем мочегонным эффектом, что также очень полезно для детоксикации. Это - эффективное средство для снятия отеков.
Лечебные свойства бобов маш
Маш используют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, для понижения уровня холестерина и сахара в крови, а также в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, употребление бобов маш является частью профилактики рака молочной железы. Но для этого нужно употреблять именно проращенные бобы маш, а не обработанные термически.
Противовоспалительный и обезболивающий эффект бобов мунг особенно полезен при болезненных менструациях и  в менопаузе.
Для лечебных целей достаточно съедать всего 90 г пророщенных бобов маш в день.
Для общеоздоровительных целей хватит и 30 г пророщенных бобов маш в день.
Нежные бобы маш лучше всего добавлять в салаты, винегрет, и в другие холодные закуски в пророщенном виде, когда он более всего напоминает зеленый горошек. Ростки, не превышающие одного сантиметра в длину, являются самыми полезными.
Утром промойте бобы маш, залейте водой комнатной температуры, и оставьте набухать до вечера. Вечером слейте воду, и хорошенько промойте их. Переместите в контейнер, накройте влажной марлей, и поставьте под батарею (в теплое место). Утром у бобов маш уже будут бледные и очень питательные ростки, которые помогут избежать многих болезней и привести вес, цвет лица, волосы и ногти в порядок. Ростки, не превышающие одного сантиметра в длину, являются самыми полезными. Если вы не успеваете вовремя съесть бобы маш – поставьте их в холодильник, и они прекратят расти.
Сейчас бобы маш продаются наравне с остальными бобовыми, и в цене примерно такой же, как нут. Покупной маш отлично проращивается, так что это не должно вас остановить.
Добавляйте в свой рацион питания бобы маш и будьте здоровы и энергичны!
А ваши друзья знают об этом? Если нет, поделитесь с ними этой статьей!
Читайте также:
Zambroza - мощный источник антиоксидантов для здоровья всей семьи, который превосходит 5 ближайших конкурентов
Проблемы экологии: Повышенное загрязнение воздуха в Киеве и других мегаполисах - что делать? 
Смотрите видео на канале "Управление своим временем, здоровьем и деньгами":

Комментариев нет:

Отправить комментарий